이번 정모에 올려진 케익이 넘 멋져 보이고 맛나보이네여..
그 중에서도 치즈 케익크가 맛보고프네여...ㅎㅎ
쌀과 어우러지 맛이 어떨지...
치즈케이크만드는 방법과...재료들이 무지 궁금합니다...
레시피좀 올려주세염..
존 하루 되시길
첫댓글 황치즈가루랑 롤치즈 섞어서 떡찌면 됩니다~
치즈 빵 만들때 쓰는 치즈 가루를 쌀가루에 레시피대로 적정량을 넣은후 채에 2번쯤 내려 고루 섞은후 마지막으로 설탕을 넣어주세요 이젠 틀에 누르지말고 넣은후(덩어리 치즈를 조금 작게 다져서 넣으셔도 되구요)에 분유 깎아넣듯 윗면을 이쁘게 싹~ 물은 첨부터 충분히 끓인 상태 위에 올려 놓고 20분 정도 쪄주시면 되요...치즈로 데코를 하시려거든 조금 식은 뒤에 하세요 아님 치즈가 녹아버리거든요...^^...맛난 케?에 도전!
넵..이젠 재료사러 나가야 할듯...ㅎㅎ 감솨드려요...도전...하이팅...스위스전도 하이팅ㅎ
진짜 마싯어횻!!
첫댓글 황치즈가루랑 롤치즈 섞어서 떡찌면 됩니다~
치즈 빵 만들때 쓰는 치즈 가루를 쌀가루에 레시피대로 적정량을 넣은후 채에 2번쯤 내려 고루 섞은후 마지막으로 설탕을 넣어주세요 이젠 틀에 누르지말고 넣은후(덩어리 치즈를 조금 작게 다져서 넣으셔도 되구요)에 분유 깎아넣듯 윗면을 이쁘게 싹~ 물은 첨부터 충분히 끓인 상태 위에 올려 놓고 20분 정도 쪄주시면 되요...치즈로 데코를 하시려거든 조금 식은 뒤에 하세요 아님 치즈가 녹아버리거든요...^^...맛난 케?에 도전!
넵..이젠 재료사러 나가야 할듯...ㅎㅎ 감솨드려요...도전...하이팅...스위스전도 하이팅ㅎ
진짜 마싯어횻!!