소스만들기
1) 야채 배소스 만들기:
유기농 배를 1/4 정도나 1/6 정도 썰어 강판에 갈아 즙내지 말고 그대로에
양조간장과 감식초를 적당량 섞고, 꿀을 약간 넣은 다음 깨소금을 넣어 만든다.
이것을 갖가지 야채 위에 드레싱해서 먹는다.
2) 야채 샐러드 소스
삶은 감자 200g 소금 2작은 술, 캐슈넛 1컵 반, 두유 1/3컵 올리브유 1큰술
푸른 소스에는 시금치, 샐러리를 사용한다.
붉은 소스에는 홍피망, 비트를 사용한다.
노란 소스에는 치자, 노란 호박을 사용한다.
모든 재료를 믹서에 넣고, 곱게 간다.
3) 크림소스
♣ 재 료
땅콩 3T, 잣 3T, 물 2컵, 밀가루 1T, 조청 적당량, 소금 조금
♣ 만들기
1. 땅콩, 잣과 물 1컵을 믹서에 넣고 아주 곱게 간 다음 냄비에 담고 물1컵과 밀가루를 넣어 잘 저으면서 끓인다.
2. 위 1이 끓을 때 소금과 조청을 적당히 넣어 달콤하고 맛있게 되면 식힌다.
3. 야채를 예쁜 그릇에 담고 2를 다른 그릇에 담아서 함께 낸다.
* 1. 겨자소스 :
연겨자 35g, 통깨 5큰술, 간장 5큰술, 물 5큰술, 요리당 4큰술반, 사과식초 3큰술, 통깨 5큰술
2. 겨자가루 소스
겨자가루, 생수, 간장, 식초, 물엿, 설탕, 참기름
겨자가루 1, 간장 1. 식초 1. 물엿 2, 설탕 2, 참기름 1.5
1). 겨자가루는 물에 타서, 빠르게 저어 톡쏘는 맛이 나도록 준비하구요..
2).겨자가루에 간장과 식초를 넣고, 물엿을 넉넉히 넣어 줍니다.
TIP. 단맛을 내기 위해서는 설탕이나 요리당, 꿀 등을 사용해도 좋지만, 점성을 높이기 위해서는 물엿이 가장 좋아요..^^
3). 설탕과 참기름으로 마무리
3. 연겨자 2/1술, 간장1술, 설탕 , 식초 3/2, 물 1술(마약김밥소스)
4. 닭가슴살 겨자냉채,냉채 겨자소스 만들기 재료 ::
훈제 닭가슴살 80g , 오이 1/2개 , 파프리카 조금 , 양파 1/2개 , 깨 , 굵은소금 조금
겨자 소스 : 연겨자 1/2작은술 , 식초 2술 , 올리고당 1술 , 물 2술 , 소금 한꼬집
5. 겨자소스 : 재료 마요네즈 1/2컵, 머스타드 1큰 술, 레몬 즙 1큰 술, 꿀 1큰 술,소금,
흰 후춧가루 약간