저희가 호박 고구마를 농사짓고 있는데요
고구마로 술을 담그는법을 아시는분계신가요?
고구마 팔고나서 모양이 못난놈 갈라진놈하고 술을 한번 담궈보려고요
아시는분 글좀 올려주세요
첫댓글 쌀대신 고구마를 사용하는것 뿐이겠죠,, 고구마쪄서 으깨서 물하고 누룩하고 섞고 등등,,,ㅎㅎ
쌀로 막걸리 담듯이 담는데 삶은 고구마를 넣어서 만든다에 한표....
쌀로 믿술을 만드세요,그런다음 덧술할때 찐고구마를 20%정도 첨가하시면 됩니다
첫댓글 쌀대신 고구마를 사용하는것 뿐이겠죠,, 고구마쪄서 으깨서 물하고 누룩하고 섞고 등등,,,ㅎㅎ
쌀로 막걸리 담듯이 담는데 삶은 고구마를 넣어서 만든다에 한표....
쌀로 믿술을 만드세요,그런다음 덧술할때 찐고구마를 20%정도 첨가하시면 됩니다