오늘은 어제에 비해서 배척수가 많이 적었습니다. 고기양도 적은 편이라 횐님들이 좋아하시는 어종을 골라서 찍어습니다. 선어 판매는 배척수가 늘어나면서 가격이 좀 저렴해 지면 바로 판매를 올리겠습니다. 양해 바랍니다.
딱돔 입니다 부산이나 여수쪽에선 금풍생이 라고 불리우죠. 맛이 너무 좋아서 샛서방 고기라는 별명이 있습니다. 구이용으로 좋습니다.
참돔 탕이나 구이용으로 손색이 없네요
이종도는 되어야 횟감이라고 할 수가 있겠죠
참가자미 입니다. 강원도쪽에선 가자미를 식혜로도 즐기신다고 하든데요
아귀 사이즈가 크고 좋네요.
병치 20미 입니다. 선도가 넘 좋아서 회나 조림 찜 다 좋아요
우럭 탕으로 단연 으뜸 입니다.
꽃게 다음주에 많이 많이 올려서 판매하도록 하겠습니다.
이거 아시는 분 있으실려나 모르겠네요? 웅어 입니다. 맛이 단백합니다. 전어처럼 막 썰어서 초무침하면 아주 좋아요. 그러나 너무 많이 먹으면 단백해서 설사 합니다. 부작용에 유의 하세요
상어와 박대 박대는 서대 새끼를 박대라 합니다. 박대는 말려서 쩌서 많이 드시는데 맛이 일품 입니다.
이게 서대 입니다. 탕으로 국물맛이 너무 개운합니다.
복어 입니다. 탕과 횟감 동시에 되는데 집에서는 해결이 안됩니다. 복은 독을 제거해야 하잖아요
날씨가 계속 쌀쌀해 지고 있네요.. 횐님들 건강에 유의 해야 할 계절 입니다. 환절기 건강 잘 챙기시고
오늘도 화이팅으로 쭉~~~~~~~~~~~~~고 고 씽 하세요
첫댓글 참돔 한상자 얼마인가요?
횟감용인가요
어판장오랫만에 구경했네요
구이용이요
참돔 아래것은 혹시 감성돔 아닌가요?
감성돔 아니구요. 구이은 보통 12미 정도를 쓰는데 가격은 보통 8만원에서 9만원선 보시면 됩니다.
내가보기엔 전부다 횟감용 같아요.ㅎ
어판장을 보니 생선의 싱싱함에 입맛이 살아날것 같아요
감사합니다.
생선언제부터 판매하나요?
이번주 주말부터는 배가 많이 들어 옴니다.
꽃게 기대 됩니다.
오랫만에 좋은구경합니다
싱싱한 생선들 판매가 기다려집니다^^
선장님의 구수한 사투리는 어데로 가버렸나요?^^
잘보고 갑니다..
그란께요 감사합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.17 19:15
감사합니다 확인해 보겠습니다
오랜만에 눈요기실컨하고나니 마음이흡족하네요^^.
우째 입맛이 쩝쩝 다셔지네요. ㅎ
꽃게는 양념게장으로 만들어도 좋을 것 같은데요?
그나저나 김선장님의 정겨운 사투리는 어디다 두시고
깍듯한 서울 사장님이 되셨는지....ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 알것습니다
사투리안 쓰는 김선장
우째 쪼매 거시기 허네요잉 ㅎㅎㅎ
담주가 기대되네요 잉~
오늘. 아침도 매코한 조기조림으로 맛나게 먹었답니다0
김선장님덕분에요^^
담주 꽃게가 기대가 됩니다...^^
저도 다음 주 꽃게 기대해요~
오랜만에 눈이 즐겁네요..ㅎㅎ