백합조개하고 동죽조개 끓여낸 육수입니다.
육수가 짜기 때문에 물을 더 부어 끓여 줬어요..^^
완도건미역과 돌미역을
함께 섞어서 물에 살짝~불려~한번 헹굼을 하고~
육수가 끓어오를때..넣어 팔팔~끓여줍니다.
먼저 넣은 미역이 팔팔~끓여진후에~
e충렬수산에서 구입한 건홍새우와, 홍합을 넣어
다시 한번 끓여줍니다.
홍합은 건홍합이 아니라
지난번에
깐홍합을 구입해서 데쳐 냉동보관 했던겁니다.
끓여지면~천연조미료 한티스픈을 넣어 2-3분 더 끓여 주세요..
시원하고 담백한~홍합 미역국
미역만 빼놓고~전부~충렬표네요~ㅋ
첫댓글 미역국 제가좋아합니다
밥말아서 먹기좋은미역국
홍합표 미역국 담백하니 맛있죠 ㅎㅎ
울집은 미역국 끓이면 한솥을 끓여요..어떻게 다 먹는지 모르겠어요..ㅎㅎ
미역국은 많이끼려야 밋이나드라구요 ㅎㅎ
큰솥단지에 한솥끼려야 제맛이지요
넘 맛있는 미역국 한수저 먹고싶네요~~
항상 요리를 잘하셔서 배우고갑니다^^
국물이시원하게 보입니다~~
맛도당연히 맛나겠죠~~~
착불로 배달가능하는지요 ㅋㅋ
사모님이 음식을 더 잘하시는데...
제가 먹고 나면~아~울마눌 음식 솜씨가 더좋네~이럴시꺼면서요...ㅋㅋ
ㅋㅋ 넹
제가 좋아라 하는 미역국이네요... 제가 울 아이 낳고 두달은 매일같이 먹었던 미역국 질리지않고 지금도
무척 좋아한답니다... 선선한 바람이 불고 조석으로 서늘하니 국물 생각이 간절한데 오늘 저녁은 달콤한
소금님 따라 저도 미역국 해먹어야 할것같네요.. 홍합 삶아서 냉동해놓은 홍합 꺼내어서리 말이죠...
홍합이 좋아서 그런지 정말 맛있더라구요..ㅎ
하하하하 보기만해두 꿀침이 ...
해물미역국 정말 맛나겠어요
한가지 배워답니다 (홍합데쳐서 냉동보관) ㅎㅎ
보관해두니..그때 그때 먹기 좋더라구요..^^
항상 보지만 정말 음식 깔끔하게 잘하시네요~~~부러워요~~~^&^
손맛은 의정부옥이님 못 따라가죠....