💜봄동💜
일반 배추보다 베타카로틴 3배 많은 ㅡ
암예방 배추 ㅡ봄 동
봄동은 한마디로
추울때 나오는 배추
봄을 알리는 채소중 하나 ㅡ
노지에서 겨울을 보낸 배추의
재배 품종으로
달래. 냉이와 함께
봄하면 떠오르는 대표나물
추위에 잘 견디고
잎이 크지않아
단맛이 더 강하고
고소하며
잎은
연노랑색 머리에
녹색줄기로 ㅡ
노란색을 띄는것이 특징
비타민 풍부
미네랄 풍부
식이섬유가 많아
장 건강에 도움
변비예방
다이어트에 도움
인 베타카로틴. 칼륨. 칼슘 등 풍부
빈혈예방에 좋고
동맥경화
항암예방에 도움
ㅡ 봄동은
잎이 벌어지고
파란색을 띄며
흰줄기가 적고 속이 노란것이 좋은봄동이라 함다
봄에 향기가
가득 느껴지는 암예방 배추 ^^봄동 ㅡ
퀘세틴 캠페롤
아릴이소티오시아네이트 등 풍부 ㅡ
항암작용을 하는
식품 /채소중
5위안에 포함된 채소로 ㅡ
항암에 탁월한 효능
면역력 증진
시력보호
눈 건강에 도움
달큰함과 입안에서 씹히는 맛이 일품으로
구수한 된장국으로
봄동 겉절이 무침으로
고소한 봄동전으로
푸짐한 쌈으로 ㅡ
첫댓글 데쳐서 쭉쭉 찢어
나물로 조물조물해도 맛있어요
봄 배추꽃!
이뿌게 피었네요
봄동은 걷저리 식으로 무침하면
맛있어요 배추보다맛나서
줄깁니다~~^^
좋은정보고맙습니다
맛나겠네요
봄동이맛있지요~^^