어떤 ***치킨에서 감자칩(포테토칩 과자처럼 얇은)을 밑에 깔고 후라이드를 그 위에 내주더라고요..
그런데 감자를 얇게 썰어서 튀김기에 튀기면 정말 그런 감자칩이 나오는건가요?
별게 다 궁금해지네요,,^^;;
----------------------------------------------------------------------------------
Re:
당근이죠....(당근아닌감..??ㅋ)
감자 슬라이스(회오리)감자를 드셔 보셨겠죠..
동네 분식집에 한동안 많이 팔았었는데요..
감자 하나를 슬라이스 하여 꼬지에 쫘`악 늘어뜨려 요상한 가루 토핑해주는???
그런 방식인데요..
굵은 감자를 슬라이스치는 기계에 넣고(기계: 순방향,역방향 사용) 슬라이스 친다음에..
물에 넣고 전분을 좀 빼주고..그런다음에 수분 제거해주고...튀기시면??
살가루를 살작 입히고 튀기는 집도있고요..
수입품인데..우리 감자하고 진짜 비슷한 ooo가 있는데...이름 까 먹었네요..
(아프리카 원주민분들 주식이라든가?? 하는게 있는데..고구마처럼 생긴거요)
그것 슬라이스 쳐서 튀기면 끝내줍니다...
감자보다도 훨씬 반응 좋을겁니다...
좀 더 확인해보고 올려 놓을께요...
첫댓글 우와, 그게 뭘까 궁금해지네요~ 소중한 답글 감사합니다~~~~
저도 무지하게 궁금하네요 ㎡㏁《뭘까요? 》