~^ㄴ^~
2019년 11월 28일(목) 14시~ 사전 약속을 한 친구들이 집결, 성남누비길(2구간 일부)을 산행하였다. 지난주 금요일이 '小雪 '이었고, 다음주 토요일(12월 7일)날 '大雪'이니 벌써부터 날씨가 쌀쌀하여 겨울철이 금방 왔다는 느낌이다.
성남누비길 2구간 완주(남한산성 남문-검단산-망덕산-이배재-갈마치고개)를 하려다 낮의 길이가 짧아 검단산 옆쪽을 지나 사기막고개옆 약수터나 전나무길을 지나야 하는데, 이곳을 가는 것은 처음이라 지나가는 산객에게 여쭤보니, 성남누비길은 너무 멀다고 하며 낮이 짧은 겨울철엔 황송공원쪽으로 내려갈 수밖에 없었다.
뒤풀이는 야탑역(1번출구) 근처에 먹자골목을 찾아갔다. 이곳 저곳을 둘러보다 프리미엄 한돈 숙성육이 괜찮을 것 같아 화포식당을 찾아갔다. 화포식당은 숙성 통목살과 숙성 오겹살이 인기메뉴라, 기존의 목살, 삼겹살보다 두껍고 쫄깃한 육질과 진한 육즙이 특징이라고 한다. 또한 기본찬으로 나오는 명이나물과 안데스소금, 갈치속젖, 계절짱아치 등과 함께 먹으면 그 맛이 더 일품이라고 한다.
마지막으로 임실치즈, 후식된장 등에 소주를 몇 잔씩 더하고, 분당에 살고있는 한 친구와 연락이 되어 '펀비어킹'(Fun Beerking) 집에서 생맥주를 한 잔씩 더 하고, 오늘도 노래방을 찾아 한 시절에 흥겹게 불렀던 노래도 한 곡씩 부른 후 헤어졌다. 성남누비길(2구간 일부)의 즐거운 산행날 이었다. 걷기 운동을 꾸준히 하시길 바라며...
◈ 산행일/집결 : 2019년 11월 28일(목) / 8호선 산성역 2번출구 (14시)
◈ 참석자 : 4명 (영석, 갑성, 진표, 종화)
◈ 산행코스 : 남한산성(남문옆)-검단산옆-황송공원-신구대학앞-<버스, 전철>-야탑역-뒤풀이 장소
◈ 뒤풀이 : 돼지고기(숙성통목살, 오겹살) 구이에 소·맥주 / "화포식당"<성남 야탑역 1번출구 근처, (031) 701-0201>