[ 새송이덮밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(220g), 팽이버섯(100g), 오징어(½개/200g), 대파(25g), 마늘(20g), 생강(약간), 고추기름(1T), 식용유(½T), 전분물(4T), 참기름(1T), 밥(200g)
- 양념 재료
맛술(1T), 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(약간)
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1. 새송이버섯(220g) 반 갈라 큼직하게 썬 뒤 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거하기
3. 오징어(½개/200g) 한 입 크기로 썰기
4. 대파(25g) 반 갈라 송송 썰고 마늘(20g) 편 썬 뒤 생강(약간) 다지기
5. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯 넣어 데치기
6. 끓는 물에 오징어 넣어 데치기
7. 팬에 고추기름(1T), 식용유(½T) 둘러 달군 뒤 대파, 마늘, 생강 넣어 볶기
8. 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯 넣어 볶다가 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(약간) 넣어 끓이기
9. 데친 오징어 넣고 전분물(4T) 나눠 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기
10. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 버섯 소스 얹기
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[ 매운목이버섯무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
목이버섯(280g), 밀가루(6T), 양파(100g), 홍고추(20g), 고수(10g), 튀긴 땅콩(20g)
- 양념장 재료
두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)
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1. 물에 목이버섯(280g) 담가 불린 뒤 밀가루(6T) 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹구기
2. 불린 목이버섯 한 입 크기로 찢은 뒤 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 담그기
3. 양파(100g) 얇게 채 썰고 홍고추(20g) 다진 뒤 고수(10g) 한 입 크기로 썰기
4. 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 물기 제거한 목이버섯에 양념, 손질한 채소, 튀긴 땅콩(20g) 넣어 버무리기
6. 그릇에 매운목이버섯무침 담기
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