강식당에서 나온 이수근레시피로 유명한
" 삼겹살김밥 "
우연히 동영상을 보다가
여배우들이 다이어트식단으로도
이 삼겹살김밥을 많이 먹는걸 보았어요~
만드는 영상을 보니
어렵지 않은것 같아서
저도 따라해보았습니다.
간단한레시피지만 맛은 아주 훌륭한
삼겹살김밥이랍니다^^
김밥김 , 쌈장, 밥( 한공기),
오이고추, 상추, 깻잎
그외에 다른 야채들을 추가하시면
더 맛있습니다^^
1
먼저 고기는 미리 구워주시면 편하구요~
저는 삼겹살 3줄정도 구웠어요
김도 꺼내놓으시고
야채들을 씻어서 준비해주세요!
오이고추는 반을 갈라서 안에있는
씨를 빼 놓으면 됩니다.
2
반에 간하기!
이건 선택하실수있는데요~
그냥 담백하게 드시고 싶다하면
흰밥에 참기름만 조금 넣어서 간을 하시고
쫌 더 양념된 맛을 원하신다면
참기름과 고추장 1숟갈정도 넣어서
비벼주세요~~
(한공기 기준에 한숟갈입니다)
저는 반반했어요 ㅎㅎ
3
김에 밥을 반정도 또는
3/1정도 펴서 발라주세요~
4
그리고 씻어 놓은
상추와 깻잎을 차례대로 올려주세요~
집에 다른 야채들이 있다면
함께 넣어서 먹으면 더 맛있어요^^
저는 야채가 더 없어서 이렇게만...ㅎㅎ
5
다음엔 고기를 얹어주시고
오이고추에 쌈장을 묻혀서 올려주세요~
밥에 간을 안하셨으면
쌈장을 넉넉하게 넣어주시고
만약 간을 하셨으면
쌈장을 조금 적게 넣어주시면 됩니다^^
6
그리고 김을 돌돌 말아서
먹기 좋게 잘라주시면 완성~~~!!
카페 게시글
도전 / 요리 레시피
간단한 삼겹살김밥 레시피
올리브
추천 0
조회 92
20.07.14 17:19
댓글 0
다음검색