키조개관자 버터구이 ~
키조개관자 버터구이
키조개관자 버터구이~
버터로 구운 키조개 관자에요~~
쫄깃하고 버터향 가득 고소함이 입안가득~
어미어가 키조개관자로 간단하면서 간식으로 먹어도 좋은
버터구이를 만들어보았어요~
키조개는 필수 아미노산, 철분, 단백질이 많은
저칼로리 식품으로 산후조리나 피부미용 어린이 영양섭취등
동맥경화와 빈혈예방에도 좋다고하니
한번씩 챙겨 가족들 보충해줘도 정말 좋겠지요?
먼저 키조개 관자를 해동시켜 물로 씻어주었어요~ㅎ
키조개관자 옆에서봐도 정말 도톰하고 쫄깃해 보이지요?
알아보니 키조개 관자 겉에 붙어있는 얇은막을 제거해주면
훨씬 질기지 않다고 하더라고요..ㅎㅎ
그래서 얇은마을 벗겨주었구요?
양파도 반개만 송송 썰어서 준비~
키조개가 제법 도톰해서 세조각으로 썰어 준비했어요~
버터향이 더 잘 베이고 또 질긴감이 조금 덜하라고
요렇게 칼집도 살짝살짝 내주었네요..ㅎㅎ
그리고 후추와 소금도 살짝 뿌려주고~
달군팬에 버터 한조각을 넣고 녹으면 키조개를 모두 넣어서
앞, 뒤로 노릇하개 구워주고~
관자구운 팬에 기름 살짝 둘러서 양파를 달달~~
소금 살짝 뿌려서 볶아주었어요~
키조개 구운팬을 그대로 사용하면 버터향도 베이고
설겆이도 줄고 좋잖아요..ㅎㅎ
접시에 양파와 키조개 버터구이한걸 담은후
파슬리가루를 솔솔 뿌려서 마무리~
버터향 가득한 키조개관자~
보기만해도 고소함이 마구 느껴집니다..ㅎㅎ
먹을땐 키조개관자에 양파살짝올려서 함께 먹으면 굿~~
정말 영양간식이 따로 필요없더라고요..ㅎㅎ
쫄깃한 식감도 좋고 고소함이 입안가득 번지는맛도 좋고~
아이들 영양간식으로 챙겨줘도 정말 좋겠더라고요...
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