
출처 : 여성시대 개와늑대의시간

여시들 안뇽ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ
익숙한 썸네일을 보고 들어왔다면 잘 오셨습니다. 쩌리에서 자게에서 혹은 인기글에서 진짜 오조오억번 본 저 짤.... 이제부터 내가 저 짤이 사기라는 걸 직접 보여주려고해! 😁
나 진짜 소심한 사람이라 대형게판 안오는데 큰 맘 먹고 왔어......
볼 때마다 내 입맛을 돋우었지만 매번 다음으로 미루다가 오늘 갑자기 의지가 솟아서 직접 만들었는데 ㅇㅖ..... 저는 더 이상 할 말이 없습니다ㅠ

사실 처음에는 내가 실패할 거라 의심을 전혀 안해서 재료 준비 사진이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 망해가는 걸 느끼다 이걸 알려줄려고 급하게 사진 찍기 시작함....ㅋ
일단 재료는 큰 양파 하나, 달걀 두개, 노란 슬라이스 체다치즈 네 장.
치즈는 두 장씩 겹쳐서 잘랐어! 저 움짤에선 모짜렐라 치즈인데 직접 해보니 치즈 종류는 중요한게 아니더라구....^^;;;
‼️ 양파를 자를 때부터 주의를 해야하는데, 위에 사진 다시 봐봐. 난 대충 잘라서 치즈랑 양파 두께가 안 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파 있던 자리 치즈가 알맞게 들어가야되는데 그게 생각보다 어려움.... 치즈 넣다 손톱에 치즈 끼고... 손 완전 깨끗하게 씻고 시작했는데도 순간 더럽게 느껴져서 별로 안 긴 손톱 다시 깎고 와서 시작했다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 첫 현타를 느낌ㅠ ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ 저때라도 의지를 버리고 오믈렛이나 해먹을걸 휴
그리고 양파가 원래 생긴게 원기둥처럼 깔끔하게 겹겹이 둘러싼게 아니라, 구의 형태에 가까워서 치즈 두께가 맞아도 튀어 나오거나 안맞거나 해ㅠ 애초에 치즈와 양파로 단단하게 고정하는게 힘든 일.....
‼️ 위에 사진은 짤대로 냉동실에 넣어서 얼린 뒤 사진이야. 원래 튀김은 적당히 차가운 상태에서(꽝꽝 언 거는 ㄴㄴ) 튀기면 되게 바삭함! 근데 이건 치즈와 양파 고정을 위해서라도 조온나 필수인 느낌적인 느낌~^^

어쨌든 죽어라 짤을 쫓아가고는 있쥬?
그릇에 있는 하얀건 자르고 남은 양파야
이때 정신 나간게 양파가 동그랗다고 동그란 밥그릇에 달걀을 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 튀김할 땐 넙적한 곳에 풀어야 재료에 골고루 묻어...
‼️ 달걀 하나를 적당히 흰자 노른자를 섞어서
튀김가루 -> 달걀 -> 빵가루 -> 달걀 -> 빵가루 순으로 묻혀줘
난 일식집처럼 엄~청 얇은 옷을 좋아해서 대충 묻혔는데 나중에 튀기다 후회해써 ㅎㅎㅎㅎ
그러니 내 글을 보고도 해볼 여시는 꼭 옷을 꼼꼼하게! 두껍게! 해줘ㅠ 제발 부탁이야ㅠ

팬에 기름을 두르고 예열 한 뒤 양파 투하
사실 제대로 튀김하기엔 기름 양이 많이 부족한데.... 이미 이 때부터 난 의욕상실 상태라 ^^..... 일부러 작은 후라이팬에 바닥만 덮게해서 튀겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 얼마나 더 나빠질 수 있을까 하며 튀겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 열을 진짜 빠작 올려서 넣음. 중간중간 후라이팬 45도 기울여주면 기름이 고이면서 살짝 깊이가 생기는데 그걸로 땜빵함 ㅎㅎㅎㄹㄹㄹ
‼️‼️‼️
양파는 원래 수분 때문에 기름에 퐁당해서 튀겨야지 이쁘게 튀겨진대....!! 댓글로 여시들이 알려줘씀다. 땜빵은 땜빵일 뿐.... 여러분 기억해 튀김옷 듬뿍 기름 듬뿍...!

한번 뒤집어줬더니 예....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옷 벗겨지고 난리남ㅠ
봤지? 그래서 옷은 차라리 두껍게... 빵가루 많이 입히세여... 그거슨 당신 양파의 갑옷이 되어 드릴검니다......

이건 내용물 익어서 불끄기 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예.... 데코고 나발이고...... 짤과는 극악의 상태를 달리네여.....ㅅㅂ 😁😁😁😁😁

이런 탱탱함과는 거리가 멀구요

아니 형태가 없는데 어떻게 뜯어요 ㅎㅎ
‼️ 양파도 치즈도 열을 가하면 흐물해져서 튀김옷이 정말 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 해볼 여시들은 꼭 빵가루 겁나 입히세여....
후기) 내가 저녁 시간에 만들어서 맥주랑 온가족이 함께 먹음. 심지어 아빠는 이걸 먹기 위해 한시간을 넘게 기다림(프리징 시간 때문에) 내가 만들고 좌절하니까 상품가치는 없지만 애써 맛있다 해줬음ㅋㅋㅋ 흡 아빠 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해.
맛은 그냥 녹은 치즈 + 기름먹은따뜻한양파 + 바삭한 튀김옷(비록 너덜너덜하지만) ... 진짜 이맛 그대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 캐쳡 찍어서 맥주랑 그냥 먹어서 해치움. 스윗칠리소스면 더 맛있을 듯. 사실 비쥬얼에 짤대로 나왔어도 그래봤자 소스맛이 컸을 거 같아ㅎㅎㅎㅎ
‼️‼️ 여시들 속편하게 버거킹 가서 어니언링 사드셈 존나 이건 별표시 백 개다 ㅅㅂ

치즈 흘러내림 + 벗겨진 튀김 옷 콜라보로 후라이팬 난장판ㅠ
.......

난 맥주를 정말 좋아하는데.....
저걸로 저녁 먹으려고 맥주 큰 걸로 네 병이나 사왔는데... 완성작이 좆같아서 다시 안주를 만들어 먹음.
내가 요리를 잘하는 사람은 아니지만 이것저것 시도하면 최소한 나 혼자는 만족하며 잘 먹었는데 이렇게 실망스러운 건 처음이라 같이 올리는 우리집 레시피임. 이번엔 정상적이니 걱정 ㄴㄴ
바로 정말정말 별거 아닌 일명 <스팸부침>
사실 평소 자주 해먹는 여시들이 많을 것 같긴 함. 그래도 행여나 모르는 여시들을 위해 찌는 레시피임.
아니 내가 몇 년째 검색해도 콧멍에 안 올라오더라고? 맨날 스팸덮밥만 올라오고....
재료는 스팸 캔 한 통(200g), 달걀 3알, 청량고추 2개
재료는 이게 다야. 따로 간도 필요 없음.
스팸이 보통 200그램이랑 430? 450? 무튼 큰 거랑 작은 게 있잖아? 작은 거면 넉넉한 2인분으로 밥반찬 혹은 술안주라 생각하면 됌. 울집 세식구는 큰 걸로 한 끼 밥반찬으로 먹고 남은 걸로 내가 한 끼 더 먹는 정도임 ㅇㅋ?
‼️ 만약 난 스팸이 큰 거 뿐이다하면 달걀은 최소 4개! 넉넉하게 5개. 청양고추도 하나 더 있는게 좋음.
‼️ 청양고추는 느끼함을 잡아주기 위해 필요한거라서 나 매운거 못 먹어 하는 여시들도 잘게 다져 넣으면 괜츈함. 애기들 입맛 정도로 매운 거 약한 여시들은 없이 먹어도 무방함. 다만 느끼할 순 있음. 색을 위해 매운맛 없는 홍고추를 좀 섞어주거나 대신해도 됌.

사진은 달걀 3개 다 풀어서 스팸 넣은 상태
스팸을 처음 뜯어서 세로로 반 뚝 잘라주고 두껍게 채썰면 저런 모양이 나옴.
사진을 찍었는데 저장에 오류가 생겼는지 안보임....ㅠ
‼️ 달걀을 너~무 힘차게 풀면 점성이 약해져서 그냥 흰자 노른자 섞일 정도로만 대충 저으면 됌. 앞서 말했듯이 요리의 모든 간은 스팸이 책임진다.

땡초 씨 빼고 잘게 다져줌. 잘게 다지면 다질수록 먹을 때 덜 매움.

후라이팬 기름 두르고 열 올리는데. 이 기름은 계란물 눌러붙지 말라고 두르는거라 살짝만 해두 됌. 어차피 스팸이 익으면서 기름이 좔좔 생김
팬이 뜨거워지면 한 숟가락씩 퍼서 구워주면 되는데 난 전으로 먹을래 하면 통째로 들이부어서 한 장으로 구워도 상관없음.

각자의 집 가스레인지 화력에 따라 약불 혹은 중불에 노릇노릇 잘 구워주면 완성임. 진짜 10분이면 뚝딱이다ㅋ

나처럼 숟가락으로 떠서 굽고나면 계란물이 남을건데, 가스레인지 불 끈 상태에서 팬에 부어만 놓으면 야들하게 지혼자 잘 익음.

스팸의 짭쪼롬함을 계란이 부드럽게 감싸주고 느끼함은 청양고추가 잡아줘서 존나 삼위일체 완벽한 맛임. 별거 아닌데 해먹으면 개존맛.
도시락반찬 술안주 밥반찬 이보다 간단할 수 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 저렇게 먹다가 결국 밥 한공기 퍼먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 술은 사실 맥주보단 소주를 부르는 맛임. 쏘맥까지도 궁합 갠츈.
음... 어니언링은 꼭 버거킹이 아니어도 사먹고, 스팸부침은 내일이라도 당장 해드세여....🙄
어... 그래 할말이 없다 이제.....
안뇽 여시들 잘자~
문제시: 양파치즈튀김 또 해먹음 ㅅㅂ
안 문제시: 배송중인 감자튀김으로 광명찾음
고생했다 여샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스팸부치 다음에 먹어봐야지ㅋㅋㅋㅋ
진짜개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 실제로했으면 진짜 개노답이었겠다싶음 밑에 스팸 해봐야지!!!고마워여샤!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 넘 조앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅇㄱㄹㅇ 어니언링 존나 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 했는데 망했어 ㅠㅠㅠㅠㅅㅂ
밑에까 ㅈ맛있어보이네요 성님
존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 형태가없는데 어떻게 뜯어요에 울음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 메바여라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 존나눌겨 시밬ㅋㅋㅋㅋ근데 맛있어보인다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스팸부침 흐극 존나맛있겠다 먹을게ㅜㅠㅠ
아 졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신박하다 ㅋㅋㅋ두근거리며 보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸귘ㅋㅋㅋㅋ
쩌리 보다가 연어왔는데 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
222 연어왔는데 존나 윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ