원래 집에서 밥 잘 안해먹지만
간만에 만들어봄
근데 너무 맛있는거있지..
그래서 레시피 공유하러 왔어
사실 나중에 까먹을까봐 올리러 왔...
소스레시피(밥숟가락기준/1=소복한 한 숟가락 기준)
고추장 1.5
고춧가루 1
설탕 1.5
매실액기스 2 (액체는 찰랑찰랑)
마늘 1
다시다 0.8
생강가루 세꼬집(없으면 패스)
소주 5
참기름 1
깨 부셔서 많이
야채는
콩나물 2주먹
고추1개
양파1/2개
대파1개
당근1/5개
팽이1/2봉
깻잎 취향껏
넣었고
위에서 콩나물/양파/대파만 넣어도 맛있어
팬에다 고기 먼저 볶아줘
고기는 삼겹, 우삼겹, 대패삼겹, 소고기차돌 상관없고
나는 노브랜드에서 파는 구이/샤브용 양지썼어
양은 한 400g 정도 될 것 같아~~
불도 좀 내주면 좋고
당근은 잘 안익어서 고기랑 같이 넣었어야했는데 까먹음
고기 저정도 익었을 때 야채 투입
양념장 때려붓고 볶아줘
너무 많이 볶으면 콩나물 죽되니까 적당히 볶아줘
팽이는 생략 가능
냉장고에 시들어가는 팽이는 제일 마지막에 참기름 한바퀴랑 같이 넣고
휘리릭 볶아줘
깻잎은 팽이넣을 때 같이 볶아줘도 됨
나는 미열로 향만 올라오라고 물기 탈탈털고 돌돌말아서 썰어줬어
보송보송한 깻잎 올리려면 깻잎 꼭지부분 잡고 총채흔들듯이 털어줘야됨
안그러면 물기때문에 떡져
난 아빠가 낚시로 잡아온 쭈꾸미가 세마리 남았길래 같이 넣어봤어
계란후라이 반숙으로 부쳐서 밥비벼먹으면 꿀맛!
첫댓글 존맛이겠다... 해먹어야지
나 콩불 진짜진짜 사랑해
와 미쳤 내입으로
삭제된 댓글 입니다.
방금 추가했어!ㅎㅎ
우와 불쇼 하는거 알려줄수 있어? 존맛이겠다ㅜㅜ
고기 기름도 적당히 나오고 팬에 연기 나면서 고기때문에 내려간 팬의 온도가 다시 올라올때쯤 팬을 앞으로 당겨서 볶아주면돼!
보통은 팬의 중앙부분과 불이 올라오는 부분을 맞추잖아?
불맛 낼 때는 팬의 끝부분에 불이 올라오는 부분을 맞춰주면 고기 기름이 재료에서 증발하는 수증기랑 만나서 타닥타닥 튈때 거기에 불붙는거야!
아 그리구 야채 넣고는 보통 가정집 화력으로 불 절대 안 붙어ㅜㅜ
@바이탈피버 아.. 고난이도 기술이구나ㅜㅜ 자세히 알려줘서 고마워! 꼭 해볼게
미친 최고다 내일 해먹어야지 ,,
와씨 도전해본다
꼭 해 봐야지!!
맛있겠다☺️☺️
매실액기스 뭔가요 매실청 가능한가요 알려주세요!!!!!!
제발 지우지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담주에 해먹게
선생님 매실액기스없으먼 못먹나요??제발 지우지말아주세요
물엿넣거나 설탕 좀 더 넣어주세요~~
미쳤다 절대 지우지말아줘.. 사랑해 당신..
삭제된 댓글 입니다.
별차이없어! 괜찮습니다~~~
우와
삭제된 댓글 입니다.
설탕양을 좀 늘리거나 물엿, 올리고당같은거 넣으셔듀 됩니다+
와 미쳤다 오늘 집가서 해먹는다 ㅠ
콩불 밥도둑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말에 해먹어야지
와 도전해본다
삭제된 댓글 입니다.
괜찮아?ㅠㅜㅠㅠㅜ많이다쳤어ㅜㅠㅠ?
다시다 아무거나 써도 되는건가? 가루다시다?!!
응응 쇠고기다시다로~~!
아대박 ㅜ... 고마워🤍🥺
미친 제발 지우지 말아줘
삭제된 댓글 입니다.
2.5인분정도 됩니다! 하지만 셋이서 먹었어용
훅 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 먹어봐야지
삭제된 댓글 입니다.
응 찰랑찰랑하게 하면 양이 얼마 안 돼!
양념장이 너무 되직하면 잘 안풀리기도 하고
소주로 고기 잡내도 없애줄겸!
술이라 익으면서 다 증발돼~
다시다 없는데 안넣어도될까..?ㅠㅠ
응 안 넣어도 맛있어ㅎㅎ~~
짱맛있어,,,,
혹시 레몬소주도 ㅜㅜ 될까..?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.13 14:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.14 22:55
쫀맛..... 나는 앞다리살 불고기용으로 했는데 담엔 대패로 해야겠어 ㅠㅠ좀 질겨서 흑흑