막내딸 생일이라 소고기사주까 하니
곱창이 먹고싶단다
괴정 동주대근처에서 장사를하다 작년에 당리로
이전한곳이다
괴정에 있을때는 가끔 갔었는데 당리로 옮기고는 처음 방문하였다
40년 전통인데 자갈치에서부터 했던곳이다
가장집을 개조했는데 방으로
되어있어서 모임을 하기에 좋은곳이다
탁자에 A4 크기의 종이 테이블보가
있는데 개인적으로는
이런게 있는곳이 좋다 식탁을 닦아도
왠지~~
메뉴
참숯이다
소스
참기름은 합천에서 짜낸 참기름을 사용한단다
여기는 특이하게 파인애플이 나온다 파인애플을 구워서 곱창이랑 같이 먹는다
소금구이 4인분
뭐가 빠졌다 무엇일까?
불판에 굽는다 파이애플고 같이
주인장이 구워준다
잘 구워졌다
파인애플과 같이 먹는다
오묘하지만 나름 괜찮다
위에 빠진것은 바로 대창
대창은 기름이 많이 나와 따로
주방에서 구워서 나온다
추가2인분
우리가족은 대식가다
주인장의 자부심이 대단한 보약전골이다
야채가 풍성한데 노란 황금버섯이 들었다
우동사리 추가
전골만 먹으러 오는 손님들도 있다
보약으로 먹는단다 ㅎㅎ
마무리는 볶음밥
후식으로 우엉차와
식혜
자갈치에서 오래 장사하다가 사하구로
이전했는데
사장님이 아들인것
같다
양곱창에 대한 자부심이
강하다
이곳에서 오래 했으면 하는
바람이다
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첫댓글 맛있겠어요~사하구번개하면 좋겠네요^^
사하구민으로서 아주 반가운 집입네요 ...보약전골의 구성이 궁금하여요
요런거 좋아요~~~^^
맛나겠어요.
울딸도 곱창 무지 좋아하거던요~~