남쪽은 여름이 성수기인 냉면https://youtu.be/rYE6aMKnXK8
[한국인의밥상★풀버전] 더워지기 시작하면 생각나는 그 맛! 평양냉면의 매력 속으로 | “백년의
한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1)“백년의 유혹 평양냉면” (2015.06.26 방송)100여 년 전 일제강점기 평양에서 이름났던 평양냉면집 가게의 직계 후손 방수영 씨는 평양냉면 맛의 비밀을
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첫댓글 영상이 많이 길어요. 죄송^^
최불암의 부친이 해주 출신이고 1940년 인천에서 태어났다고 합니다. 을밀대도 황해도식과 비슷한 맛이 있습니다. 어머니가 은성 대포집을 하여 요리를 잘하셨나 봅니다. 해주에 한번 가보고싶다고 하십니다.
감사합니다.
육수의 맛을 안다는게 참 힘든것이지요
첫댓글 영상이 많이 길어요. 죄송^^
최불암의 부친이 해주 출신이고 1940년 인천에서 태어났다고 합니다. 을밀대도 황해도식과 비슷한 맛이 있습니다. 어머니가 은성 대포집을 하여 요리를 잘하셨나 봅니다. 해주에 한번 가보고싶다고 하십니다.
감사합니다.
육수의 맛을 안다는게 참 힘든것이지요