아이들이 수박을 먹다보면 얼굴과 옷에 수박물을 묻히기 십상이다. 꼬치에 끼워서 주면 깨끗하게 먹을 수 있고 독특한 모양 때문에 더 좋아한다. How to 1 수박 한 통을 반으로 자른 후 다시 반으로 자르기를 반복해 1/8 크기의 조각을 만든다. 2 작은 크기의 스쿠퍼를 이용해 수박을 동그란 모양으로 떠낸다. 이때 스쿠퍼를 수박에 꾹 눌러 깊이 들어가게 한 후 힘을 주고 돌려야 동그란 모양이 나온다. 3 꼬치에 수박 볼을 4~5개씩 끼워서 낸다.
어려운 자리라도 조신하고 편하게 먹을 수 있는 방법. 얇은 ‘메로나’ 모양으로 썰어 낸다. How to 1 수박 한 통을 반으로 자른다. 2 반구 모양인 수박의 사방을 수직으로 네모나게 잘라 정사각형 모양으로 만든다. 3 정사각형 모양의 수박을 세로로 4등분하고 가로로 4등분해서 적당한 크기의 직육면체로 썬다(이렇게 썰면 버려지는 양도 적다).
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안주용 멜론처럼 껍질은 그대로 두고 위의 속살을 포크로 찍어 먹을 수 있게 낸다. How to 1 수박을 8등분한다. 2 껍질을 남기고 속살을 베어낸다. 이때 칼을 잡은 손에 힘을 꽉 준 후 힘을 조절하면서 천천히 껍질을 벗길 것. 3 수박 속살을 껍질 위에서 송송 썰어 그대로 낸다.
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삼각형으로 썬 수박은 껍질 쪽으로 다가갈수록 입가에 수박물이 많이 묻는다. 이때는 잡기 쉽고 먹기 좋게 물고기 모양으로 썰어 낸다. How to 1 수박 한 통을 4등분한 후 다시 길게 반으로 자른다. 삼각형 모양이 좁을수록 먹기 편하기 때문. 2 8등분한 수박을 적당한 두께의 삼각형으로 낱낱이 썬다. 가운데 껍질 부분만 남기고 양쪽 껍질을 잘라낸다.
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평범한 수박 내기에 싫증이 났다면 시도해볼 것. 케이크 모양으로 자른 수박은 아이들 생일 파티 메뉴로도 활용 가능하다. How to 1 수박은 반통을 준비하여 적당한 두께의 원형으로 썬다. 2 원형의 수박을 도마에 올려놓고 붉은 속살만 남도록 껍질을 잘라낸다. 이때 과일용 샤토 나이프를 사용하면 편리하다. 3 케이크 모양으로 8등분하여 낸다.
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tip 1 활용도 Best 랩에 씌워 냉장고에 두면 수박 한쪽이 젤리처럼 변한다. 덩어리째 밀폐 용기에 넣는 것이 최상. How to 반통의 수박을 4등분한 후 껍질이 중앙을 향하게 넣는다. 과즙도 많이 흘러나오지 않고 맛이 거의 그대로 유지된다.
tip 2 간편함 Best 남은 수박을 깍둑썰기한 후 밀폐 용기에 보관한다. How to 1 남은 반통의 수박은 도톰한 두께의 원형으로 편썰기 한다. 껍질은 팔각형으로 도려낸다. 2 적당한 크기로 깍둑썰기해 밀폐 용기에 보관한다.
tip 3 알뜰함 Best 자르고 남은 자투리 부분은 우유를 부어 보관한다. How to 1 남은 수박을 적당한 크기로 자른 후 한 사람이 먹을 만한 크기의 밀폐 용기에 넣는다. 2 우유를 넣고 뚜껑을 닫아두면 주스 대신 아이들 간식으로 적당하다. | | |
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