• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 잣 잣송이로 효소(액기스)담다
정영옥(경남하동) 추천 0 조회 1,234 13.08.02 17:28 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.08.02 21:37

    첫댓글 귀한 재료입니다..
    좋은 약성 보세요..

  • 작성자 13.08.04 00:35

    네 귀하다 말씀해주시니 더욱 뿌듯합니다 감사합니다

  • 13.08.03 12:57

    잣도 종류가 여러가지인가요?
    저희 가게앞 잣나무 열매는 길쭉하고 가느다랗게 생겨서 살짝 휘어져있는데 떨어진거 쪼개보면 거의 솔방울 열매만하게 조끄만한 씨가 들어잇어요

  • 작성자 13.08.04 00:36

    아 그런가요 잘 모르겠어요
    저희껀 아마 옛부터 내랴오는 잣나무일꺼예요
    잣 열매가 맞다면 신품종인가요?

  • 13.08.03 20:47

    좋은효재로 발효액 만드네요. 성공하셔요.

  • 작성자 13.08.04 00:37

    네 감사합니다 좋은효소 만들겠습니다

  • 13.08.05 16:38

    잣효소 생각도 못했는데 좋은아이디어 배웁니다

  • 작성자 13.08.06 00:50

    네 감사합니다 잣은 그저 알맹이로만 접하다 보니 대부분 그렇더라고요 행복하세요

  • 13.08.07 22:27

    이렇게 완성하여 어디다 두셨나요?
    실내에 두셨다면 몰라도,
    실외에 비가림이 없는 곳에 이 상태로 두게되면,
    비라도 내리치면 면포가 젖어서 모세관 현상에 의해 빗물이 단지 안으로 들어가서 악영향을 끼칠 수 있으니.
    면포를 뚜껑 안으로 접어 넣어서 보관하십시오,

  • 작성자 13.08.08 07:39

    아 네 감사합니다
    비가림은 되는곳이긴 히지만 비바람이 분다먼 ???
    미쳐 생각 못했ㅈ는데 너무너무 감사합니다

  • 13.08.22 12:11

    잦 엑기스 10년전에 내어논게 아직 조금 남아 있답니다
    아주 좋습니다 엑기스 뺀후 술을 부어 반주로 한잔씩 드시면
    좋을뜻 합니다 저도 오래오래 두어도 입안에 머무는 향이 넘 좋아
    아껴 먹고 있답니다 좋은 효소가 되리라 봅니다^^

  • 작성자 13.08.22 13:34

    아 좋은방법이군요
    감사합니다

최신목록