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봄이 찾아오면서 바다도 활기를 띠기 시작했습니다.
이맘때가 되면 한창 맛이 오르는 제철 수산물이 많아 최고의 신선도와 영양을 자랑하는 시기인데요, 오늘은 신선하고 맛있는 3월의 제철 수산물을 소개합니다!
3월의 신선한 바다의 맛을 즐기며 건강한 식탁을 완성해보세요~
바지락 – 감칠맛 최고! 빈혈 예방에도 GOOD
✔ 칼슘과 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋아요.
✔ 감칠맛이 뛰어나 국, 찌개, 파스타 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
도다리 – 봄 하면 빠질 수 없는 생선
✔ 담백하고 부드러운 식감으로 기력 회복과 피부 건강에 좋아요.
✔ 쑥과 함께 도다리쑥국으로 끓이면 최고의 봄철 보양식!
주꾸미 – 원기 회복 & 피로 해소의 강자
✔ 낮은 칼로리에 타우린이 풍부해 피로 해소에 탁월해요.
✔ 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나 매콤한 볶음 요리로 즐겨보세요.
병어 – 단백질 가득, 소화도 편안
✔ 지방 함량이 적고 단백질이 풍부해 소화가 잘되는 생선입니다.
✔ 구이, 조림으로 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있어요.
갑오징어 – 쫄깃한 식감 & 두뇌 건강 필수템
✔ 오징어보다 더 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징입니다.
✔ 단백질과 DHA가 풍부해 두뇌 건강과 피로 회복에 좋아요.
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EDITOR 웨더뉴스 뉴스팀
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