꽁치 무조림 만들기
간이 잘 배여 맛있어요.^^ 고등어 조림도 맛난데, 요즘 가격이 만만찮드라구요.
큼직한 무가 잘 익었네요.^^ 그래서 어제 꽁치를 사와 무를 넣고 푹 조렸네요. 꽁치로 만든 조림도 맛있는 거 다 아시죠?!!
갈수록 힘들어지는 경제.. 적은 돈으로 든든히 먹고 힘내자구요!! 아자! 아자! 화이티잉~~^^ 준비물: ( )-밥숟가락 기준 꽁치 5마리, 무 한토막, 양파 반개, 대파(2), 물 400ml 양념장— 간장(8), 고춧가루(4), 맛술(3), 물엿(2), 생강가루(0.3), 다진마늘(1.5), 후추가루 약간
1. 꽁치는 머리와 꼬리를 자르고 내장을 빼내어 3등분으로 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
2. 무와 양파는 1cm로 자르고 대파도 준비하세요.
3. 팬에 무를 깔고 꽁치, 물 400ml을 넣고, 간장(8), 고춧가루(4), 맛술(3), 물엿(2),생강가루(0.3)
다진마늘(1.5), 후추가루 약간을 넣고 뚜껑 열고 센불에 끓여주세요.
4. 끓기 시작하면 중불로 줄여 뚜껑 열고 15분 졸여 주는데, 국물을 끼얹어 주며 졸여 주세요.
(섞으면 꽁치가 부서져용)
5. 15분 후 양파 반개, 대파(2)를 넣고 팬을 살살 흔들고 국물을 끼얹어 23분 정도 졸이면 됩니다
6. 맛난 꽁치무조림이 완성됐네요.
꽁치살과 무의 환상적인 조화 ^^
양념이 맛있어 보이죠 ~
이제 먹어 볼까요 ~♪♪
[출처] http://blog.naver.com/pinkim071/220803310486
-東星學人-
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첫댓글 감사합니다........
감사합니다
요리정보 감사합니다^)^