토마토 스파게티 만들기
뽀모도로 스파게티 만드는법 by 미상유 상하이 여행을 하면서 먹었던 뽀모도로 파스타 맛이 자꾸만 입 안에서 맴돌았습니다. 그래서 간단히 만들어 먹었지요. 초간단으로 만들 수 있는 파스타로 별 것 넣지 않아도 상당히 맛이 좋아요.
치즈 토마토 파스타 만드는법 요리 재료 : 엑스트라 버진 올리브유 3큰술, 마늘 5쪽, 양파 1/2개, 토마토 페이스트 4큰술 혹은 홀토마토 작은 것 한캔,혹은 시판 토마토 소스 적당량, 오레가노 약간, 바질 약간, 타임 약간, 소금 약간, 후추 약간, 면 삶은 물 적당량,스파게티 100g(물 10컵, 소금 1큰술) 토핑 : 파르미지아노 레지아노 치즈 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶아 주세요. 2. 토마토 소스를 넣고 소금, 후추, 허브도 넣고 면 삶은 물도 넣어서 보글보글 끓여 주세요. 3. 스파게티면은 포장에 씌여진 시간에서 -3분하여 삶습니다. 4. 삶은 면을 넣고 면 삶은 물을 넣어 가면서 2~3분 잘 볶듯 끓여 주세요. 마지막으로 접시에 담고 치즈를 뿌립니다.
Tip. 면 삶은 물 대신 육수(닭 육수 등)를 사용하면 더 좋아요. Tip. 토마토나 방울 토마토를 살짝 데쳐 껍질 벗긴 후 넣어도 맛이 좋습니다. Tip. 취향에 따라 케찹, 발사믹 식초 등을 넣어도 맛이 좋아요.
간단하고 빠르게 만들 수 있는 뽀모도로 파스타입니다. 별건 없지만 참 맛있어요.
약간 심심하기도 하지만 치즈를 뿌리면 딱! 좋지요.
가볍게 와인 한잔 곁들여도 좋고,맥주 한잔 곁들여도 잘 어울립니다.
참! 토마토 소스가 없다면 케찹을 사용하고,소세지 등을 넣어서 나폴리탄 파스타처럼 만들어도 맛이 좋지요.
한 줄 레시피 One Line Recipe 올리브유, 마늘, 양파 - 토마토 소스, 후추, 소금, 허브, 면 삶은 물 - 삶은 면 순으로 넣어가며 익힌 후 접시에 담고 치즈를 뿌립니다.
[출처] cafe.daum.net/namyak/jW1t/993
-東星學人-
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첫댓글 요리정보 감사합니다^)^