우리님들...
대한민국 최대의 초석잠 농장은 약초골 산청에 있으며
신비의 총명 약초 초석잠은 남녀노소
누구나 즐기는 신비의 한방 약초 인거 다 아시죠?^^
초석잠이란 약초는
한번 드셨던 분들은 가격에 비해서
우리몸에 너무 좋다는 것을 알기 때문에 꾸준히 드시고 계십니다.
보리차나 생수대신 끓여서 마시면 너무 좋답니다.
초석잠은 특히,,,
나이 드신 부모님께 치매 및 중풍예방 선물용으로
최고로 좋아요~!
어린이와 수험생 에게도 정말 좋아요^^(뇌력증진)
어릴때에 먹어면 평생 건강합니다,
산청군청 홈페이지에 들어 가셔서 약초 생산 이력제를 클릭 하셔도
작목반 소개를 보셔도 됩니다,
위 사진은 대학생들의 농촌 봉사 활동에 참여 풀메기 사진 입니다
위 사진은 초석잠 수확하는 모습입니다
(직접 대량 생산하기 때문에 저렴하게 공급해 드립니다.)
위 사진은 초석잠 비 가식 부분을 동네 할머니들이 선별 하는 모습입니다,,
(겨울에 무지 춥습니다 ㅎㅎ )
위 사진은 세척한 이미지 사진 입니다... ( 배송할때는 세척하지 않고 보냅니다)
위 사진은 생 초석잠으로 효소 담은 모양 입니다 (12 월에 한번 담아 보세요)
생 초석잠....2011 햅초석잠 11월 1일 부터 배송
(1) 약초명 ~~생 초석잠 판매 (무공해 ,무농약 ,무화학비료 )
(2) 용량 표시 ~~~~~~1 킬로당
(3) 가격~~ 1 만원
(4) 판매 기간~~ 11월 1 일 부터
(5) 생산지명 ~~~~~~~경남 산청군
(6) 판매자 전화 ~~~~~010-2925-1830
(7) 은행명, 계좌번호 ~~~농협 351-0105-2682-23
(8) 예금주 ~~ 산청초석잠영농조합법인
(9) 택배비 ~~~~~~~ 선불로 보냄(생산자 부담)
(10)포장 단위 ~~~~~~ 5 킬로, 10 킬로,15킬로, 20 킬로
신청하실 분은 쪽지로 주소, 이름, 전화번호를 알려주세요
재배하실 분이나 종근으로 쓰실분은 전화로
연락 주세요
초석잠의 효능
파킨슨병과 자양강장 건망증에
뇌력증진,노인성 치매 예방, 뇌경색 예방(중풍),
장강화의 장수채, 신경통, 기혈 순환촉진 ,
마비증 중풍
전신 골절통, 어혈증, 고혈압, 호흡기 질환,
뇌질환,
모던 풍증, 관절염, 해열, 해수, 폐렴, 태독, 하혈,
몸이 붓는데 좋습니다.
신비한 초석잠
종근으로 해도 되고 효소나 술을 담아도 됩니다
끓여서 물로 드셔도 되고 백숙이나 요리에 넣어도 되구요
말린것은 가루를 내어 뜨거운 물에 타서 차로 마셔도 되고
쪄서 약간 말려서 아이들 뇌력증진에 도움되고
과자 대용으로도 가능
(운전석 옆에두고 드셔도 되구요)
위 시험 성적서는 산청군청에서 실시한 잔류농약 검사서와
토양 성적서 입니다.처음 시작할때만 군청에서 지원하고
계속 유기농으로 재배 하니 다른 약초농가에 지원 합니다
돈이 많이 들어서 매년 지원 하지 못해요
믿고 구입 하셔도 좋아요~
건조 초석잠
쟁반 사진은 건조 1 킬로 그램을 펼쳐놓은 것입니다..ㅎ
(디게 많아여 약 260 뿌리 정도 되네여.ㅎㅎ)
분말로 해서 얼음을 탄 것입니다 여름에 시원하게 겨울엔
따뜻하게 해서 기호에 맞게 드시와요~~
****가정용 분쇄기로 갈아도 분말이 잘 나옵니다 ****
위 사진은 건조 초석잠 입니다..
건조 초석잠은 연중 판매 합니다~~
생초석잠 4.5 킬로 정도 말려야 건조 초석잠 1 킬로
생산 됩니다......택배비는 선불 이구요~^^
가격
생 초석잠 : 1 킬로 1만원 11 월 1일 부터 공급
건조 초석잠:1킬로: 6 만원
(직접 대량 생산하기 때문에 저렴하게 공급해 드립니다.)
생 초석잠
깨끗이 씻어서 약간 쪄서 드시면 아주 맛이 좋아요.
흐르는 물에 잘 씻어 물기를 약간 말리시고 냉장고에 보관하십시오
하루에 20그램정도를 아침,저녁 ( 1회 10그램)우유나 요쿠르트 등에 갈아서 드셔도 좋습니다
생수에 갈아 드셔도 좋습니다.생으로 드셔도 좋습니다.
남은 초석잠은 절편을 하여 말려 냉장고에 보관하십시오,
초석잠효소 담는법
설탕과 생초석잠을 같은 무게 비율로 효소를 담아도 좋아요,
담금주로 담아도 좋아요
건조 초석잠
소주 1 되에 초석잠 10 뿌리정도 넣어서 일주일 후에 드세요
물 2 리터에 건조 초석잠 6~7 뿌리를 넣어 팔팔 끓여서 약한불에
은근히 달여서 (물 색깔이 자주색으로 변하면)식혀서 냉장고에
보관하고 수시로 마시면 좋습니다.
끓이고 남은 초석잠 뿌리를 드셔도 좋습니다.
끓이실때엔 초석잠을 손으로 잘게 분질러 넣어시면 잘 우려 납니다,
( 분말로 해서 음식이나 요리 할때에 넣어시면 좋습니다
따뜻한 물에 차처럼 타서 드셔도 아주 좋아요 가정용 분쇄기로도
잘 갈아 져요)
(집에서 끓여 드시기가 번거러우시면
건강원에가서 1킬로에 150 봉지 진공으로 포장해 달라고해서
(공기방울이 하나도 안들어가게),,,
냉장 보관하시고 드십시오.
건조 초석잠을 물에 담구어 냉장고에 보관하시면 부풀어 나면 잘게
잘라 씹어 드시거나 믹스기로 갈아 드세요,
.
소주 1 되에 초석잠 10 뿌리정도 넣어서 일주일 후에 드세요
초석잠은 약이 아니므로(한방 약초) 상태가 좋아 졌다고해서
중단하지 마시고
꾸준히 드시면 더욱 좋습니다,
항상 건강 하시길 기원 합니다,
산청초석잠영농조합법인
TEL) : 055)972-1881
초석잠 덩이 뿌리로 맛있는 장수 요리를 만드는 방법
[재료]
초석잠 덩이뿌리를 소금에 절인 것을 사용한다.
먼저 초석잠 덩이 뿌리를 즉시 사용할 경우는 7퍼센트의 소금으로
2~3일 소금에 절인 것을
3시간 동안 물에 담가 염분을 빼낸뒤 사용한다.
장기적으로 보존할 때는 15~20퍼센트의 소금으로
2~3일 소금에 절임한 것을 하룻동안 염분을 빼내어 사용한다.
[매실초지]
초석잠 절인 덩이뿌리 1kg, 매실초 220cc, 설탕 100g, 비트 끓인 국물 200cc
매실초, 설탕, 비트 끓인 국물에 초석잠을 담근다.
[간장지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 간장 500cc, 설탕 100g, 빨간 고추 조금
먼저 냄비에 간장과 설탕을 넣어서 불로 달여서 식힌 다음,
초석잠 덩이뿌리를 담근다.
[단 식초지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 설탕 130g, 식초 30cc, 소금 작은 스푼 한 개,
물 750cc 여기에 초석잠 절인 뿌리를 담근다.
[산채지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 고사리 330g, 머위 330g, 죽순 330g, 간장, 1리터,
설탕 200g, 빨간고추 조금
고사리, 머위, 죽순을 3cm 정도의 길이로 잘라 냄비에 간장과 설탕을 넣고
달여서 서서히 식힌다.
이때 초석잠 절인 뿌리와 산채를 넣어 담근다.
[된장 절임]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 된장 200g, 설탕 30g
된장과 설탕을 골고루 잘 저어서 여기에 초석잠의 절인 뿌리를 담근다.
[김치지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 김치소 170g
김치 속에 초석잠 절인 뿌리를 넣어 담근다.
다양하게 응용 하세요~~^^
다음에 개발 하는대로 다양하게 올려 드릴께요~~^^*
가격은...
생 초석잠 : 1 킬로 1 만원 11 월 1일 부터 공급
건조 초석잠:1킬로: 6 만원
(직접 대량 생산하기 때문에 저렴하게 공급해 드립니다.)
산청초석잠영농조합법인
TEL) : 055) 972-1881... 010-2925-1830
상기 내용은 새롭게하루시작 카페 와는 아무런 관련이 없아오니 구입하고자
하는분 모두는 잘 판단하셔서 구입 하시기 바랍니다.(강물 카페 오경 올림)
첫댓글 그렇게나 좋은가 ?