진도대파의 가격폭락으로
자율폐기를 권장하고 있다니
농민들의 한숨소리가 들리는듯 하네요 ㅠ.ㅠ
10키로를 주문해서
대파김치를 담아보았어요~
먼저 찹쌀풀을 준비합니다.
찹쌀풀 재료는 찹쌀가루, 고구마가루, 콩가루
콩가루는 구수한 맛을~
고구마가루는 국물을시원하게 해준답니다.
고추가루, 멸치젓갈, 멸치가루, 뉴슈가, 찹살풀, 멸치액젓으로
양념을 준비합니다.
김치통에 켜켜히 쌓아
양념을 올려 버무려주면 끝~
어차피 오래두고 먹을것이기에
꾀가나서 대충 버무렸답니다. ㅎㅎ
작년에 담아놓았던 대파김치입니다.
대파김치를 통으로 담아 놓으면
여러모로 유용하게 쓸수 있답니다.
뼈다귀해장국에도~
파채칼로 썰어
불고기나 장어요리와 함께먹으면
기막힌 파불고기 요리가 된답니다.
마늘장아찌의 남은 간장으로
대파장아치도 담아 보았어요~
간장에 푹 잠길수 있도록
떠오르지 안게 고여주고
남은 간장만 부어주면~
달근하고 향긋한
대파장아찌완성~
대파로 잔치를 벌이네요~
이번에는 대파구이입니다.
올리브오일, 후추, 소금으로 재워 놓았다가
그릴에 구워주기만 하면~
대파구이가 완성되네요~
머스터드소스나 초고추장에
찍어 먹으면 대파향이 한가득
입으로 들어오네요~
정리하고 남은 부산물~
파뿌리와 겉잎입니다.
파뿌리는 심지부분을 잘라 말려서 육수용으로~
겉잎과 짜투리부분은 건조기에 말려 요리용으로~
농부들의 땀으로 얻은 수확물이기에
함부로 버리기 아까워 최대한 알뜰히 정리했네요
어찌나 깨끗히 다듬어서 보내주셨는지
대파10키로에서 나온쓰래기는 요만큼만~ㅎㅎ
시름에 젖은 농민들도 살리고~
대파요리로 건강도 챙겨보아요~
첫댓글 와 대단하시네요,,엄청난 내공의 소유자 이십니다. 전 그냥 입만 벌리고 바라볼뿐 따라할 엄두도 못 내겠어요
내공이라니요~그저 평범한 가장의 부족한 솜씨 칭찬감사합니다~
우~~와 감탄 합니다. 야무지고 알뜰하게 잘 하셨습니다.
워낙 깨끗히 손질해서 보내주셔서 버릴것 하나도 없네요~
여러가지 대파요리눈이 휘둥그레지네요. 대단한 살림꾼이세요.
요즘 맞벌이 주부님들이 얼마나 힘들지새삼 느끼게 되네요~그래서 조금이나마 살림을 돕고있답니다~
ㅎㅎㅎ 대파 대잔치였군요.. 수고하셨습니다.
정말로 모처럼 대파로잔치를 벌였네요~항상 선생님의 맛갈스러운 요리 많이 배워가고 있답니다~
우리 전음방에는 살림고수님들 참 많으신것 같아요.들여다보고 또 들여다 봅니다. 놀라울따름 이네요ㅎ
아~어쩌다가 제가 살림의 고수로까지~ㅎㅎ전음방에서 배운걸 흉내만 낸걸요~오늘도 즐거운 하루되세요~
여러가지 다양한 대파요리 배워갑니다.. 저두 내일쯤 받을것 같네요.. 울 가까이 있는 지인들과 함께 몇박스 주문했는데 기대되어요...
저도 추가로 더 주문했어요~맛있는 요리로 만들어서 보여주세요~
대파김치는 한 번도 먹어보지도 담가보지도 못해봤는데... 용기를 내서 도전해봐야겠습니다. 파뿌리 말려놨다가 귤껍질이랑 생강이랑 차로 끓여 마시면 감기예방에도 좋지요^^
아~차로도 끓여 마실수가 있는거군요~좋은 정보 감사합니다~역시 전음방에서는 많은것을 배울수가 있어서 좋아요~
정말 대단하세요.대파김치 활용법에 감탄했습니다.딱 어울릴 것 같은 맛.질긴부분 말리기까지 잘 배워갑니다.
대파 국물까지 유용하게 쓰일 수 있어서 한번 만들어놓으면 마음이 든든해지네요~
정말 대단하시네요.대파 잔치가 열렸네요. 맛있는 요리 감사합니다.
좋은 대파를 깨끗히 다듬어 보내주셔서 맛있게 먹고있어요~
작년에 언니네가 키운 대파 700평을 갈아 버릴때의 씁씁한 기분을 기억하기에,진도 대파일이 안타까움뿐이였는데,좋은 해결 방법을 제시해 주신것 같습니다.고맙습니다....^^
알뜰하게도 하셨네요.구경만 해도 입이 떡 벌어집니다.
진짜~ 네요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보 얻어갑니다.저도 오늘 15키로 주문했는데많은 도움이 될것 같습니다고맙습니다.
좋은정보 잘 배우고 갑니다.맛나게 따라쟁이 해볼께요.
삭제된 댓글 입니다.
대파김치 먹을만 한가요.15키로 다듬어 놓고 엄두가 안나서요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 10:05
첫댓글 와 대단하시네요,,엄청난 내공의 소유자 이십니다. 전 그냥 입만 벌리고 바라볼뿐 따라할 엄두도 못 내겠어요
내공이라니요~
그저 평범한 가장의 부족한 솜씨 칭찬감사합니다~
우~~와 감탄 합니다. 야무지고 알뜰하게 잘 하셨습니다.
워낙 깨끗히 손질해서 보내주셔서 버릴것 하나도 없네요~
여러가지 대파요리눈이 휘둥그레지네요. 대단한 살림꾼이세요.
요즘 맞벌이 주부님들이 얼마나 힘들지
새삼 느끼게 되네요~
그래서 조금이나마 살림을 돕고있답니다~
ㅎㅎㅎ 대파 대잔치였군요.. 수고하셨습니다.
정말로 모처럼 대파로잔치를 벌였네요~
항상 선생님의 맛갈스러운 요리 많이 배워가고 있답니다~
우리 전음방에는 살림고수님들 참 많으신것 같아요.들여다보고 또 들여다 봅니다. 놀라울따름 이네요ㅎ
아~
어쩌다가 제가 살림의 고수로까지~ㅎㅎ
전음방에서 배운걸 흉내만 낸걸요~
오늘도 즐거운 하루되세요~
여러가지 다양한 대파요리 배워갑니다.. 저두 내일쯤 받을것 같네요.. 울 가까이 있는 지인들과
함께 몇박스 주문했는데 기대되어요...
저도 추가로 더 주문했어요~
맛있는 요리로 만들어서 보여주세요~
대파김치는 한 번도 먹어보지도 담가보지도 못해봤는데... 용기를 내서 도전해봐야겠습니다. 파뿌리 말려놨다가 귤껍질이랑 생강이랑 차로 끓여 마시면 감기예방에도 좋지요^^
아~
차로도 끓여 마실수가 있는거군요~
좋은 정보 감사합니다~
역시 전음방에서는 많은것을 배울수가 있어서 좋아요~
정말 대단하세요.대파김치 활용법에 감탄했습니다.
딱 어울릴 것 같은 맛.
질긴부분 말리기까지 잘 배워갑니다.
대파 국물까지 유용하게 쓰일 수 있어서 한번 만들어놓으면 마음이 든든해지네요~
정말 대단하시네요.
대파 잔치가 열렸네요. 맛있는 요리 감사합니다.
좋은 대파를 깨끗히 다듬어 보내주셔서 맛있게 먹고있어요~
작년에 언니네가 키운 대파 700평을 갈아 버릴때의 씁씁한 기분을 기억하기에,
진도 대파일이 안타까움뿐이였는데,
좋은 해결 방법을 제시해 주신것 같습니다.
고맙습니다....^^
알뜰하게도 하셨네요.
구경만 해도 입이 떡 벌어집니다.
진짜~ 네요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보 얻어갑니다.
저도 오늘 15키로 주문했는데
많은 도움이 될것 같습니다
고맙습니다.
좋은정보 잘 배우고 갑니다.
맛나게 따라쟁이 해볼께요.
삭제된 댓글 입니다.
대파김치 먹을만 한가요.
15키로 다듬어 놓고 엄두가 안나서요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 10:05