곶감용 감 고종시로 곶감만들기
날씨가 추워진다
온도, 습도가 곶감 만들기 좋은 시절이다
좋은 곶감용 감 고종시감,
잘 익은 곶감감을 따고
껍질을 깎고 하나씩 곶감걸이에 매단다
유황훈증하지 않고 매실청으로 발효곶감을 만들고
냉동고에서 숙성시켜 하얀 분을 내고
발효숙성곶감을 만들고 싶다
곶감감은 무서리를 맞고 잘 익어야 속살까지 주황빛으로 익어 좋은 곶감이 된다
고종시는 곶감용 감으론 좋은 감이다
고종임금님의 이름에서 붙여진 감이름
고종임금님이 고종시곶감을 좋아하셨단다
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* 집에서 곶감을 만들어 먹을 수 있는 방법,
아파트에서 곶감을 만들 수 있습니다.
* 곶감 건조 조건: 온도 영상 10-12도, 습도 60% 정도일 때
바람이 잘 통하고 햇빛을 차단할 수 있는 차광막을 설치한다.
* 잘 익은 곶감용 감(고종시, 대봉시 등등)을 구입
* 곶감걸이도 구입-위생적으로 말리기 위함
* 과도로 꽂지를 돌려 깎는다.
* 감자칼로 몸통을 돌려가며 깎는다.
* 핀을 꽂아 곶감걸이에 걸어 말린다.
* 40-60일 정도의 기간이면 감의 크기에 따라 곶감이 된다.
* 유황훈증을 하지않고 매실청을 발라 발효곶감을 만드는 것도 좋을 것입니다.
* 곶감은 냉동보관이 필요합니다.
냉동고에서 오랜기간 숙성하면 하얀 분이 핀 좋은 숙성곶감이 된다.
*** 팜하우스 홈페이지 http://www.farmhouse.co.kr 010-2882-6074
* 곶감감 고종시감, 곶감걸이 문의