주말 간식으로 고르곤졸라 피자를 만들어봤어요~
아이들이 쉬는 날이면 맛있는 간식부터 찾게 되는데요
시금치 또띠아를 도우로 사용해
특별히 도우 반죽을 하지 않고 휘리릭~ 구워주었더니
우리 각설탕식구들이 아주 좋아하네요 ㅎㅎ
고르곤졸라 피자 만들기
시금치 또띠아, 베샤멜 소스, 모짜렐라치즈, 고르곤졸라 치즈, 아몬드 슬라이스, 파슬리, 꿀
1) 베샤멜소스 만드는 법은 버터 40g, 밀가루(박력분) 40g, 우유 500ml,
소금, 후추, 넛맥 가루 약간을 넣고
미리 만들어 두면 사용하기 편리하답니다
2) 아몬드 슬라이스는 오븐에 살짝 구워 파슬리가루를 넣고 고루 섞어주세요
3) 고르곤졸라 치즈는 뿌리기 좋게 적당한 크기로 잘라주세요
4) 스크린 팬에 시금치또띠아를 깔고 모짜렐라치즈를 조금 뿌린 후
또띠아를 한장 더 올려 약간 두툼하게 도우를 만들어 주었어요
5) 베샤멜소스를 골고루 펼쳐가며 발라주세요
6) 모짜렐라치즈와 고르곤졸라치즈를 아낌없이 뿌리고
오븐에 넣고 250도 5분간 구워주세요
불이 들어오면서 치즈가 녹기 시작하네요~
그냥 먹어도 되는거라 치즈가 노릇해질 때까지 구우면 된답니다
맛있게 구워지는 모습 보이지요~~
정말 군침부터 삼키면서 보았답니다 ㅎㅎ
노릇하게 잘 구워졌네요~~
미리 구어 놓은 아몬드 슬라이스를 뿌려주었더니 더 먹음직스럽네요
롤러를 이용 등분을 잘 해야 싸우지 않는답니다
그리고 꿀을 종지에 담았는데
찍어 먹거나 전체적으로 고루 뿌려도 좋아요
달콤하고 약간 짭짤하고 꼬리꼬리한 맛의 고르곤졸라 피자가
정말 매력적이네요 ㅎㅎ
이렇게 저희는 3판 정도 구웠는데 정말 잘 먹지요 ㅎㅎ
집에서 만들어서 그런지 먹고 싶다는 만큼 넉넉히 만들어 주었답니다
따뜻할때 먹어야 이렇게 치즈가 주~~욱 늘어나고
부드럽고 더 고소한 맛이에요
피자 생각나실 때 한번 구워보세요~