
여러분도
숙취해소에 좋은 연포탕 레시피 한번 따라서 만들어보세요~

재료; 낙지, 무, 바지락, 대파, 청양고추,버섯, 마늘
끓이는 방법;
1.다시마로 육수를 만들기 위해 다시마와 건새우를 끓여서 준비
2. 다시마, 멸치, 건새우를 냄비에 넣고 물을 넣은 다음 펄펄 끓이면
5분 정도면 육수가 완성되고 다시마와 멸치, 건새우는 버리면 됩니다.

3. 육수에다가 무, 버섯, 대파를 넣고 끓이면서
국간장과 마늘로 간
4. 소금도 조금 넣고 무를 넣어주면
연포탕은 더욱 시원한 맛을 낼 수 있어서 필수 재료
5. 산낙지는 미리 손질해서 머리만 잘라 탕으로 먹도록
준비해두시면 좋습니다.

6. 연포탕에 바지락, 대파, 청양고추를 넣고 마무리 하면
간단하게 연포탕 끓이는법 완성입니다.
TIP; 낙지는 물에서 너무
오래 끓이면 맛이 없어지기 때문에 적당히 끓여주는 게
중요합니다. 연포탕에서 가장 중요한건 신선학 낙지이기 때문에
낙지 제철에 신선한 낙지를 구입하시면 맛이 가장 좋을 거예요~
첫댓글 시원~~하고 맛나겠어요.
네,
맛있게 요리하셔서 저도 부르세요
담백하니 맛나겟어요
건강해지고 싶으시죠

얼릉 해드셔요
꼬르륵 꼬르륵
벌써 저녁시간이 다가 오네요

라면 드셨잖아요