봄맛과 건새우의 풍미가 살아있는 봄동전 레시피!
봄철에 즐겨 먹는 봄동은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감으로 누구나 좋아하는 메뉴입니다.
이번에는 봄동에 건새우를 넣어 더욱 고소하고 맛있는 건새우 봄동전 레시피를 소개합니다!
재료
- 봄동 겉잎 10장
- 건새우 30g
- 찹쌀가루 1컵
- 밀가루 1컵
- 물 1.5컵
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
- 식용유
만드는 방법
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건새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 다져서 사용합니다.
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봄동 겉잎은 흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 제거합니다.
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찹쌀가루, 밀가루, 물, 소금, 후추를 넣고 부드럽게 반죽합니다.
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반죽에 다진 건새우를 넣고 골고루 섞어줍니다.
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봄동 겉잎에 반죽을 골고루 발라줍니다.
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팬에 식용유를 두르고 중불로 달궈 봄동전을 넣어 양면을 노릇노릇하게 굽습니다.
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건새우 봄동전이 완성되었습니다!
팁
- 봄동 겉잎은 너무 굵은 줄기는 제거하고 사용합니다.
- 반죽은 너무 묽거나 걸쭉하지 않도록 적당한 농도로 만듭니다.
- 봄동전을 기름에 넣을 때는 기름이 충분히 달궈져야 합니다.
- 건새우 봄동전은 초간장, 된장찌개, 고추장 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
봄맛과 건새우의 풍미가 살아있는 건새우 봄동전, 직접 만들어보세요! 후회하지 않으실 거예요!
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