전에 슈퍼에서 훈제장어 들어있는걸 사왔었는데 몇토막 먹고 몇토막은 썩을것 같아서 냉동실에 꽁꽁 얼려놨었는데 오늘은 그걸 사용해서 간장 장어덮밥을 만들었습니다.
간장 장어덮밥이라고 하니까 뭐 대단한것 같은데 전혀 그렇지 안씁니다. 그냥 데리야키소스 비스므리 하게 간장으로 소스를 만들어서 장어를 데펴서 밥에 덮어먹는 것입니다. ^^
장어도 훈제장어라 원래 익혀져 있는것이니 그냥 데워주기만 하면 되져...^^
슈퍼에서 훈제장어를 사오면 그 .. 거기에 있는 소스가 달짝지근한게 맛있지 않습니까???
그래서 그 맛있는 소스도 많이 먹어볼 겸,, 장어도 계속 구워먹지만 말고 색다르게 먹어볼겸 대~충 비스끄므리 하게 간장소스를 만들어서 덮밥으로 만들어본 것입니다^^
<재료>
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 양파, 파 쬐금...., 물 3큰술
1. 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 양파, 파, 물을 냄비에 넣고 한번 끓여서 간장소스를 만듭니다~
2. 거기에,, 냉동실에 들어가 있던 장어 한도막을 넣고 끓여주세여~
3. 장어가 다 녹으면 따끈한 밥위에 간장소스를 붓고, 장어를 올려주면 완성됩니다~
간장 장어덮밥이 완성되었습니다~
첫댓글 장어 맛나긋네요 꼴까닥 침넘어갑니다