▶포만감 유도하는 잣 잣은 고열량 식품으로 알려져 있지만 잣 속에 들어있는 지방산은 불포화 지방산으로 피부를 좋게 하고 콜레스테롤 수치를 조절합니다. 잣의 지방산 성분이 과도한 식욕 억제에 도움이 된다는 연구결과도 있는데, 공복감을 억제하고 포만감을 유도하는 호르몬 분비를 촉진하기 때문입니다.
▶콜레스테롤 생성 억제하는 검은 콩 검은 콩은 항암효과 뿐 아니라 비만예방에도 효과적입니다.
콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제하고,
검은 콩의 펩타이드 성분은 체중 감소에 도움을 줍니다. 천연 토코페롤 성분은 피부 탄력에도 영향을 주어 노화방지에 효과적!
▶지방세포 증식 억제하는 홍삼 홍삼은 약 35가지의 사포닌이 함유돼 있어 비만 방지에 좋습니다
홍삼 주성분 중 하나인 진세노사이드는 지방세포 증식 억제 역할을 합니다.
▶중성지방을 배출하는 미역 미역에 함유된 알긴산은 혈액 속 지방 및 염분 배출을 돕고, 이는 불필요한 콜레스테롤 및 중성지방을 배출하는 역할을 합니다. 또한, 고지혈증과 동맥경화를 예방하는데도 도움이 됩니다.
▶체내 지방축적 억제하는 녹차 녹차의 카테킨은 체내 지방축적을 억제하는 효과가 있고, 체내에서 발생하는 열을 연소시키는 작용을 하는