오늘저녁은 스테이크입니다
연휴에 이렇게 챙겨먹으니 확찐자가 되어 큰일입니다만
그래도
단백질 보충은 해야겠기에...
어제 저녁에 동부축산 치마살에
히말라야핑크소금과 통후추 그리고 정혜경님의 오일을 꺼내놓고 뿌리고 바르고 해서
김냉에 넣어두었지요
버섯,블로콜리,양파,단호박,팝스리카를 꺼내놓으니 푸짐합니다
그리들에 아들이 고기를 굽습니다
일단 팬을 센불에 달구어서 고기를 육즙이 빠져 나가지 않게 굽습니다
가족끼리는 우아하지 않아도 되니까 접시에 이쁘게 담을 필요없이 도마에다가 바로 셋팅합니다
칼로 잘라서 초피간장에 고추냉이와 간마늘을 듬뿍 넣고 찍어먹으니 1킬로에서 조금 남기고 금방사라졌습니다
정말 배불리 잘 먹었습니다
첫댓글 맛나게드셨네요 초피간장은어떻게만드시는지요
아 초피 간장요?
모카페에서 나눔 받은거라서요
초피라는 잎을따서 육수를 끓이고 맛간장으로 만든것이더군요
도마셋팅 - 자연스럽습니다.^^
ㅎㅎ 감사합니다
가족들이라 편해요
스테이크로 한상차림 하셨네요
맛있겠습니다
저는 동부축산 La갈비 구워 먹었습니다
엘에이갈비 맛있겠네요
우리집은 고구마 삶은것 한개씩입니다
고구마가 다욧에 좋은 식품입니다
맛있겠네요 내일부터 다이어트는 ㅎ
그쵸?
다욧은 언제나 내일부터입니다