묵가루만 있으면 묵만들기 참 편한세상입니다
저는 사실 청포묵이 어떤건지도 몰랐던 바보천지입니다
녹두가 청포묵인것을 이제서야 알았습니다 ㅡ..ㅡ;;끄적끄적
아침에 청포묵가루로 끓여서 통에 담아두었더니 잘굳혀있더군요
반만 썰었습니다
진간장,참기름, 깨소금을 넣고 도시락조미김을 잘라 넣고요
쏭쏭 썰어서 냉동실에 넣어둔 대파
조금넣고 고추가루는 안넣고 깨끗하게버무렸습니다
묵 끓일때 소금넣어 간을 맞게 해두었더니 그냥 먹어도 맛나던데 무치니 더 맛있습니다
첫댓글 맛 있겠어요~
배 고푸면 더 맛있어요.ㅎ.ㅎ
고구마묵 쑤어야겠네요
저는
배 안고파도 맛이 있더군요 ㅎㅎ
맛있게 잘만드셨네요
감사합니다