오늘은 잔멸치볶음 맛있게 만드는법입니다~^^
여름철 밑반찬으로 그만인 멸치볶음인데요..
매콤한 청양고추를 듬뿍넣고 매콤칼칼하게 만든 청양고추 잔멸치볶음이에요~
습기많은 여름철엔 특히 바삭한 멸치볶음을 원하실텐데요..
바삭하고 매콤하고 맛있는 멸치볶음인 청양고추 잔멸치볶음..
함께 만들어보아요~^^
yeye yeye yeye yeye 청양고추 잔멸치볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 잔멸치80g, 고추기름3숟갈, 청양고추5개, 통깨
양념장: 간장3숟갈, 매실액기스4숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1숟갈, 참기름1숟갈
울빵기군이 열심히 가꿔서 수확한 청양고추에요~^^
요즘 고추랑 부추 수확(?)하느라 정신없는데요..ㅎㅎ
쬐끔씩만 심어놨는데도 수확물은 엄청 많아요~
요즘은 입맛이 없어서 뭐든 칼칼하게 입니당~
청양고추는 송송 썰어 준비하구여..
잔멸치는 마른 팬에 바슬바슬하게 볶아
비린맛을 날려줍니다~
볶은 멸치는 볼에 덜어내구여..
다시 팬에 고추기름을 둘러준후
송송썬 청양고추를 넣고 달달 볶아
매운맛을 내어줍니다~~
마른팬에 볶아놓은 잔멸치를 넣고 달달 볶아주세요~
고추기름에 매콤하게 볶아진 멸치는
다시 볼에 덜어내어줍니다~
멸치를 볶아낸 팬에
양념잘 재료를 모두 넣고 센불에 바글바글 끓기시작하면..
볶아놓은 멸치를 넣고
조리듯이 주걱으로 뒤적여가며 볶아주세요~
이렇게 양념장이 모두 졸아들때까지
바삭하게 볶아줍니다~
마지막에 불끄고 통깨 뿌려내면 완성이에요~^^
이거이 어린 아이들은 매워서 먹기가 좀 힘들테구여..
입맛 뚝 떨어진 남편들 밥반찬으로 준비해보세요~^^
요거 하나만으로도 밥한공기 잘들 드실거에요~ㅎㅎ
오늘도 간단 밑반찬 한가지 준비해봤는데요..
비온다고해서 기다리고 있었는데..
어디로 도망갔는지 푹푹 더 찌고 덥네요 ㅠ.ㅠ
시원하게들 하루 보내세요~^^