오늘은 장흥 토요시장 갓다 왓어요 ~
맛잇는 한우불고기용 저렴하게 사가지고 왓지요 ~!
불백재료
불고기용 600g / 배 1/3쪽 / 양파 1개 / 대파 1뿌리 /
마늘 2작은술 / 간장/물엿 / 후추가루 / 참기름 / 깨 / 여러가지 버섯종류 /
당근 / 당면 /미나리
봄동재료
봄동배추 / 된장 한숟갈 / 고추장 두숟갈 / 마늘 / 식초 / 깨/
고춧가루 / 설탕 / 간장2큰술 / 양파 반개 / 당근조금 /

소고기를 간장과 갈아논 배와 양파, 마늘, 후추가루, 참기름, 깨, 소주에 잰다.
(3시간 정도숙성시켯어요)

각종 야채와 당면(불려서)을 준비해 논다.

멸치 육수 2컵에 재어노은 고기를 놓고, 야채와 당면을 둘러 놓는다.


오늘 재래 시장 가서 봄동 배추를 천원어치 사서 맛잇게 무쳐봣어요 ~

지글지글 보글보글
진간장 한숟갈 풍덩



맛잇는 불백 ㅠㅠ
정말 눈물이 나더군요 ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 우와아아아 진짜 맛있어 보여염 ~~~ 군침이 내입을 심하게 때려가며 차오르네염^^* 우왕~~~솜씨가 장난아니셔염~~
와..넘 맛있겠어요... 국물이라도 한입 먹어봤으면.......;;;; 정말 요리를 넘 맛깔나게 잘 하시네요^^
>> ㅑ~~내가 미쵸.............배고파......앙.....진짜 맛나겠다
맛나겠다.우리 결혼기념일인데 천년사람님~울집으로 보내줘용...
글게요집에 복분자도잇는데 샛트로 보내드려요 저녁에 짠~하세요 ㅎㅎ
이거 장흥 토요시장가서 사셨다는 그 꼬기!! 진짜 눈앞에 있는 것 같아요.. 점심시간 되어가는데, 이거 보니 더 배고파요~
와~ 맛있겠다!! 전 언제쯤 저런걸... 아~
침 넘어가네요..ㅠㅠ 어쩜 저리 맛깔스럽게 만들었데요..부럽소이다
해봐야겠다~ ㅎ
넘 맛있어보여요~ 주말엔 저도 함 해먹어봐야겠어요~