무지개롤 케이크 실기책 99 페이지 참조하시오
충정용 반죽재료분
박력분 |
534 g |
설탕 |
666 g |
계란 |
880 g |
소금 |
6 g |
유화제 |
24 g |
물엿 |
26 g |
물 |
76 g |
분유 |
10 g |
식용유 |
76 g |
바닐라향 |
2 g |
짝수로 g 제조할것
다단계법 제조과정법
1.계란을 풀어준후 체질한 가루분+설탕+소금
유화제 + 물엿 + 향을 넣고 100% 최종단계까지 믹싱하시오.
2. 물 + 식용유 혼합한다.
3. 팬 닝 : 평철판에 종이를 재단하여 팬닝한다. 2장씩
4. 굽 기 : 윗불 180도C / 아랫불 160도C
5. 굽기시간: 20分 ^ 25分
6. 냥 각 : 냉각후 2센티미터로 자르기 ( 충정용반죽만 )
7. 마무리 : 말기 , 종이빼기 , 비닐로 포장하기
충정용
오랜지 콩크 준비
코코아 : 제조 = 코코아 80 g + 물 240 g ( 3배기준 )
딸기시럽향 준비
껍질
껍질 반죽 재료분
박력분 |
400 g |
설탕 |
600 g |
계란 |
1200 g |
소금 |
4 g |
전분 |
160 g |
물엿 |
80 g |
공립법
1. 계란을 풀어준다.
2. 설탕 + 소금 + 물엿 + 향을 넣고 믹싱한다.
3. 가루분은 체친후 혼합한다.
4. 굽 기 : 윗불 220도C / 아랫불 100도C
5. 굽기시간 : 4分