안녕하세요~~^^
잔뜩 겁먹었던 태풍이 생각보다 통영은 조용히 지나간듯합니다~
이제 가을이 슬슬 물들고 ~ 아름답기 그지없는 날들입니다~~
오랫만에 맑은 하늘을 봅니다~~
솔치 마지막 물량이 될것 같습니다~~
이제 국물의 계절이 다가옵니다~~
김장때도 솔치로 국물을 내서 김장을 하시면 더욱맛있습니다~~
육수로 쓰셔도 좋고 고추장에 콕 찍어 드셔도 맛있습니다~~
맥주 안주로도 괜찮구요~~
솔치 육수는 비리지않고 쓰지않습니다~~
살짝 흐르는물에 헹궈 내장째 하셔요~~
한박스 24000원입니다~~마감
가끔 새우먹은 멸치도 몇마리 섞여 있습니다~~
솔치의 육수는 비리지않고 깔끔하며 그맛이 오묘한 느낌이 있습니다~~
다시멸치 ~~
최근에 잡은거지만 아직 영양분이 많아 살결이 노랗습니다~~
대신 고소한 맛이 있습니다~~
솔치와 같이 반반씩 넣어 육수를 빼면 솔치의 단백함과 멸치의 고소함이 더해져 ~
두가지를 함께 쓰시는 분이 많습니다~~
다시멸치 한박스 18000원~
햇지리멸치 ~~마감
한박스 28000원 ~~
요즘 끝물 고추랑 볶아도 맛있습니다~~
소멸치 ~~한박스 29000원(양이소진되어마감합니다)
최근에 잡은거입니다~~
가끔 중간크기가 한두마리씩 섞여있습니다~~
이멸치로 볶음도 물론좋지만 잔파랑 무쳐서 드셔보세요~~
부드러우며 이가 좋지않은 분들도 무척좋아합니다~~
이재료에 참기름 멸간장이나 양조간강 조금 올리고당이나 설탕조금~ 1번
사진의 재료에 식초 양조간장 설탕조금~2번
두가지의 무침이 있으니 요리조리해서 드시면 됩니다~~ㅎㅎ
밥을 비벼드시면~~
아유 침넘어가요~~
육수에 많이쓰이는 보리새우 ~~
바짝 수분날려서 가루내어 조미료 볶음밥 찌게 전 샐러드 위에 뿌려 드셔도 좋습니다~~
아욱국이나 근대국등에 통째로 넣으셔도 되구요~~
500그램 한봉 12000원~~
홍새우 ~~보리새우와 쓰임새가 비슷합니다~~
250그램한봉13000원~~
건홍합 ~~
1킬로 26000원~~마감
미역국 불려서 조림 된장찌게 무국 등에도 쓰이지만 그냥 먹어도 맛있습니다~~
빈혈에좋은 철분이 많습니다~~
뿌리다시마~~뿌리부분에 좋은성분이 많습니다~~
500그램 한봉 11000원 ~~
꾸준히 드시면 장에 좋습니다~~
청어소바~~
국물이 진짜 맛있었어요~~
전복 송이죽 끓이기~~
전복은 내장제거해서 깨끗이 씻어 잘라줍니다~~
송이버섯은 씻지말고 껍질벗겨 먼지닦어 잘라두고요~~
전복을 참기름에 볶아서 불려서 갈은 찹쌀을 넣어 끓여줍니다~~
주걱으로 계속저어서 끓으면 소금으로 간하고 찹쌀이 퍼지고 다되었을때
송이버섯을 넣고 서너번 더 저어 불을끕니다~~
사람들이 많아서 큰솥에 끓였습니다~~
오랫만에 잡채도~~
감사합니다~~^^
행복한 가을 보내세요~~
다시멸치 마감됐나요....???
새로들어온게 있습니다~
본문에거는 소진되었습니다~^^
우와~~~ 값비싼 전복에 송이에~~~ 부러워요 은방울님~~^^*
솔치한박스와 건홍합구매 가능할까요?
솔치 아직 재고가 있나요??
있으면 솔치 한박스, 국물멸치 한박스 주문합니다.
국물용 한두박스 있지싶은데~
찾아보고 다시 댓글달겠습니다~^^
남아있는 솔치사진 입니다~^^
1박스22000원에 드리겠습니다
그냥국물 멸치ㅣ박스. 중간멸치(고추장찍어먹는용도)ㅣ박스주문합니다
가격이 얼마인지 알려주세요
내일발송 드리겠습니다~^^
솔치22000
고바는 세일하는건 저렴합니다~반박스9000
상품은1.5킬로 한박스28000원 하는거 있습니다~