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외식창업&경영학교(맛집경영연구소)
 
 
 
 

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서울지역 스크랩 강남역 맛집 무한리필로 즐기는 스테이크와 샐러드바...^^ 브라질팩토리... 강남역맛집/강남무한리필/무한리필맛집/스테이크무한리필
서비스디자이너 추천 0 조회 165 14.02.02 23:53 댓글 0
게시글 본문내용

                      [강남역맛집] 무한리필로 즐기는 스테이크와 샐러드바...

               토요일 대전에 내려갔다가 집에 늦게 도착하니 우리집 공주님이 이웃 블로그 포스팅을

               보고 스테이크가 먹고 싶다고 하네요...옆에서 와이프도 먹고 싶다고 하구요...

               그래서 아주 오랜만에 가족과 함께 강남역으로 무한리필 스테이크를 즐기고 왔습니다...

               가장 큰 목적은 우리집 공주님이 강남역 지하상가 쇼핑이었지만...중학생인데 친구들과

               강남고속터미널 지하상가와 영등포 지하상가는 몇번 가봤는데 강남역 지하상가는 아직

               구경을 못했다기에 강남역에서 요즘 핫 한 스테이크와 샐러드바 무한리필을 진정(?)으로

               즐기고 왔답니다...물론 인격은 더 나와서 이번주도 열심히 뛰어야 하겠지만...

 

                      무한리필 스테이크와 샐러드바...주말...성인...38,500원...

 

                      브라질 팩토리...

               강남역 10번 출구로 나오셔서 직진을 하면 있답니다...

 

                      무제한 스테이크 & 샐러드바...

               30여가지의 샐러드바와 5가지 스테이크...그리고 9가지 브라질 슈하스코가 무제한...

 

                      메뉴판...

 

                      샐러드바...

               개인적으로 아바카시를 무척 좋아합니다...

               아바카시는 구운 파인애플에 시나몬(계피)을 뿌린 것을 가르키는데 스테이크와 은근 궁합이 좋죠...

 

                      양념코너...

 

                      10여종의 샐러드와 다양한 소스들...

               이외에도 여러가지 먹거리가 있는데 모든 것이 무한리필...무한리필...참 좋아합니다...ㅎㅎ

 

                      미리 예약을 하고 갔기에...

 

                      스프로 속을 편안하게...

               오늘의 스프는 콘스프네요...부담없이 먹을수 있는 콘스프...

 

                      먼저 샐러드를...연어샐러드도 좋았구요...

 

                      스테이크를 먹을때 가장 유용한 아바카시...

               구운 파인애플에 시나몬을...아마도 파인애플 한통 정도를 먹은 듯...

 

                      가장 먼저 나온 스테이크는 서로인 스테이크...

               스테이크는 필레, 럼프, 서로인, 티본으로 구분이 되는데 서로인은 허리 끝 부분 살로 만든

               스테이크를 가르키는데 가장 일반적은 스테이크는 바로 서로인 스테이크를 말하죠...

 

                      보기에도 육즙이 살아 있네요...

               개인적으로 좋아하는 스테이크 굽기는 레어로 부탁을 드렸죠...

               와이프와 공주님은 웰던으로 부탁...스테이크는 레어가 좋은데...ㅎㅎ

 

                      제가 만든 스테이크 삼합...

               스테이크, 아바카시...그리고 야채 샐러드...맛이 보이시나요...

 

                      갈릭 스테이크...

 

                      갈릭소스를 뿌린 스테이크인데 개인적으로 마늘을 조금 더 가미를 했으면...

               마늘향이 강하지 않아서 좋았는데 너무 약한...

 

                      소세지, 슈하스코 그리고 소고기 베이컨 말이...

               슈하스코는 소고기, 돼지고기, 파인애플 등 여러가지 재료를 꼬치에 꽂아 숯불에 굽는 브라질

               전통요리인데 구울때 굵은 소금을 뿌리면서 굽는데 처음 제공된 슈하스코는 부채살...

               우리집 공주님이 은근 맛있다고...소세지는 약간 밋밋한 맛...

 

                      부채살 스테이크...

 

                      개인적으로 가장 맛이 좋았던 스테이크는 서로인 스테이크이고 부채살 스테이크는 두번째로

               좋았던...부채살 스테이크는 육즙을 아주 제대로 살렸네요...스테이크는 육즙이 생명인데...

               스테이크의 기본을 보는 듯...

 

                      두번째 슈하스코는 닭가슴살...

               담백한 닭가슴살을 좋아하기에...과하지 않은 양념이 좋았던 닭가슴살 슈하스코...

 

                     쉐프님이 직접 썰어 주시는 허리 등심살 슈하스코...

 

                      허리 등심살 슈하스코는 슈하스코의 기본이죠...

 

                      육즙이 그대로 살아있는 슈하스코...

               보기에는 어떠신지는 모르시겠지만...맛 하나만큼은 아주 최곱니다...최고...

               이외에 새우도 나왔고 당연히 스테이크는 몇번 리필을...

 

                      마무리 커피 한잔...

               브라질산 이과수 커피로 마무리...진하지 않고 은은 한 커피향이 좋았던...

 

 

 

 

                     무한리필로 즐기는 스테이크와 샐러드바...호주산 청정우을 사용한다는데 호주산 소고기

              특유의 냄새를 제대로 잡아서 스테이크 특유의 육즙이 제대로 살아있네요...식사를 마친후에

              공주님이 그렇게 가고 싶었던 강남역 지하상가에서 쇼핑을 했는데 얼마나 좋아 하던지...

              이런것이 행복이 아닐런지요...맛있는 음식 많이 먹고 하고 싶은 아이(?) 쇼핑도 실컷하고...

 

 

 

 

 
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