안녕하세요! 홍삼입니다.^^*
오늘은 밖에 비가 추적추적내리는 날이네요.. 막걸리가 생각납니당.. (쩝)
모두들 즐거운 주말 보내셨는지요^^
금산에서는 이런날 인삼막걸리에 인삼튀김과 인삼파전.. 즐겨한답니다
저는 개인적으로 수삼을 통째로 튀긴 인삼튀김을 조청에 찍어먹는걸 좋아하는데요^^
인삼본연의 씁쓸한맛은 거의없구요
고구마처럼 포근포근하고
마처럼 살짝 달큰한맛도나고
튀김옷과 조청의 어우러진맛은
막걸리와 정말 절묘하게 잘어울린답니다
축제기간이나 장날이면
인삼시장의 활기가도는데요 사람도구경하고 약초향기맡으며
시골의 정겨운 인심을 느낄 수 있는 곳. 금산이랍니다^^
금산에는
대규모의 수삼시장이 자리하고 있는데요
관광객은물론 지역사람들도 찾는답니다^^
금산인삼축제
매년 늦여름 가을이 올즈음에 화창한 날씨가운데 열리는 금산 인삼축제
볼거리와 먹을거리를 빼놓은 수 없는 지역축제!
저는... 항상 금산인축제가 되면 맘도설레고 북적이는 관광객들과
활력을찾는 금산을보면서
참 기분이 좋았습니다
장날이면 부지런한 시골 할머니들께서는 철마다 나오는 채소나 과일 나물등을 가지고
장에 나오시는데요 그모습이 언제나 정겹고 어머니를 뵈는것같아 훈훈해집니다.
인삼시장의 하루를 시작하는 상인들의 모습입니다^^
활력을 찾고싶을때 건강한 먹거리가고플때 금산인삼시장으로 놀러오세요^^*
모두에게 건강과 활력을 찾아드릴거에요~!
http://blog.naver.com/whdwns71
첫댓글 금산인삼시장 간만에 구경 잘했습니다...인삼이 좋네요^^