일단 차돌박이는 걍 구워먹든... 뭐 하든... 걍 기본이 맛납니다...
기름기가 좔좔좔....
그래서 맛은 있지만 잘 먹지는 않는 음식에 속하죠....
그래도 맛있는걸 어떡해!!! ㅋㅋ
차돌박이300그람, 숙주나물300그람, 마늘5개, 청양고추2개, 간장2큰술, 식초2큰술, 소금, 후추...(양파, 당근, 부추, 굴소스등을 넣기도 하지만 걍 기본만해도 존맛탱!!)
1. 숙주나물을 찬물에 깨끗이 씻어 준비하고 마늘과 청양고추를 얇게 슬라이스합니다.
2. 차돌박이를 약불로 올린 팬에 올리고 천천히 구워줍니다.
3. 차돌박이가 거의 익으면 슬라이스한 마늘과 청양고추룰 넣어서 마늘향을 입힙니다.
4. 90%정도 익었을때 강불로 올리고 숙주나물을 넣고 잘 섞어 줍니다.
5. 2,3분 볶다가 간장 2큰술을 넣어 간장향을 입히고 소금후추로 간을 합니다.
6. 숙주의 아삭한 식감이 남아있을때 불을 끄고 식초를 2큰술 넣어주고 다시 잘 섞어 줍니다.
PS. 항상 글을 올리기 위해 사진을 찍는 것이 아니라 가족들과 행복한 식사를 준비다하가 사진을 찍는거라... 배고픈 아들의 성화에 사진을 대충 찍는 경우가 많습니다... 이해해주세요...^^:: 맛은 최곱니다!!!!