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천 원이면 한 봉지 구입할 수 있는 저렴한 식재료 가격은 저렴하지만 해독에 좋다고 하니까 너무 좋은 거 같아요
가을 건강을 위해서 꼭 먹어야 하는 것이 콩나물인데요 늘 쉽게 구할 수 있고, 주부라면 한 번쯤 사용해 봤을 재료네요!
오늘은 단돈 만 원으로 온 가족이 푸짐하게 즐길 수 있는
알토란 콩나물 불고기 황금레시피를 알아봤습니다 임짱이 만들어 믿을 수 있는 양념!!
요즘 믿고 먹는 레시피로 유명하더라고요
그럼 시작해볼게요!
재료 준비와 만들기
콩나물 2봉지 약 500g (양은 많은 면 많을수록 좋다고 합니다) 파 1단, 깻잎 5장, 양파 1개, (선택 재료:콩가루 2스푼)
양념장 만들기: 고추장 5스푼 설탕 2스푼 황 물엿 2스푼 기름
밑간하기: 고추기름 4스푼 고춧가루 2스푼
(레시피는 알려드리는 그대로 보기 쉽게
정리해서 알려드려요!)
아삭한 식감도 살리고
양념도 잘 베는 요리 비결이라고 합니다
그리고 다듬는 시간도 짧아서 도 좋고요!
1
알토란 콩나물 불고기 황금 레시피의 특급 비법은
미리 양념을 하는 것입니다
고추기름 4스푼과 고춧가루 2 큰 술로 밑간을 해서 준비합니다
나중에 조리를 해도 기름 코딩이 되어있어
더욱 아삭한 식감을 느낄 수 있다고 합니다
2
삼겹살을 먹기 먹기 좋은 사이즈로 잘라서
준비합니다, 냉동 대패 삼겹살이나 목살을 이용하면
좋을 것 같아요
3
대파와 양파를 썰어서 준비하고
기름을 두르고 식용유 1 큰 술을 두르고
센 불에 예열합니다
4
대파 1대의 반을 갈라 새끼손가락 길이로 썰어
준비합니다 두꺼운 부분은 반으로 잘라서 준비하세요
차 기름은 돼지의 잡내를 제거하는 역할도 한다고 합니다
5
파가 익으면서 향이 솔솔 나기 시작하면
대패 삼겹살을 넣고 센 불에서 고기가
익을 때까지 5분 동안 볶습니다
그 후 양념을 할 텐데요
따로 섞어서 만드실 필요 없이 안에 넣으시면 됩니다
대패 삼겹살은 익는 시간이 빨라서
콩나물의 수분이 나올 확률이 적다고 합니다
6
제일 먼저 황설탕 2스푼, 볶음요리에 적합한
황물엿 2스푼을 넣고 볶습니다
여기에 간사과랑 배 1/4씩 넣고
간장 1 큰 술을 팬 가장자리에 넣어 눌러주세요
7
다진 마늘 1과 1/2스푼을 넣어줍니다
그 후
고추장 5스푼 사이다 3스푼
후춧가루 2 꼬집을 넣어줍니다
8
미리 양념한 것을 넣고 센 불에서
다시 한번 볶아줍니다
9
썰어서 준비한 양파 1개도 넣어주고
10
콩가루 2스푼도 함께 넣어서 줍니다
그리고 미리 불려둔 당면까지 넣으면
콩나물 불고기 황금레시피 완성!
당면을 넣는 건 신의 한수 같아요!
제가 면을 너무 좋아하거든요!
정말 맛없을 수 없는 그런 양념장 같아요
아무래도 고추장 양념의 달인이 만든레시피라 믿음이 가겠지요!
알토란 콩나물 불고기 황금레시피를 참고하셔서 우리 모두 집에서 푸짐하게 만들어 봅시다!
제가 만들었어요 이건 매콤한 맛이
일품이였습니다 훨씬 더 준비할것 도 적구요
너무 맛있게 먹었던거라 남겨요!
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