국산 토종호두를 수확하였습니다. 송이버섯으로 유명한 강원도 양양에서 무농약으로 동해바다 해풍맞고 자란 해풍호두 입니다. 올해는 폭염때문에 호두 수확량이 많지 않은데요. 해풍을 맞아서 그런지 구입하신 분들께서 고소한 맛이 진하다고들 하십니다.
국산호두는 딱딱한 껍질이 있는 알호두(피호두)를 구입하셔서 호두망치를 이용하여 하루에 3-5개씩 깨서 드시는게 제일 좋습니다. 알호두1kg은 80-100여개 들어갑니다. 알호두 보관방법은 보내드리는 양파망 채로 습기 없고 햇볕 없는 베란다, 안방 등에 두시면 6개월 이상도 보관하실 수 있습니다.
세계 10대 슈퍼푸드에 속하는 견과류인 호두의 효능은 이미 다 알고 계실 듯 한데요.
불포화 지방산을 많이 포함하고 있는 피호두 속이 뇌 구조와 비슷하다고 하여 임산부 분들도 드시고
아기 이유식으로도 사용되고 어르신분들 치매예방에도 좋다고 알려져있습니다.
국산호두가 피를 맑게 해주는 성분이 있으니 두뇌 뿐 아니라 몸 전체에 좋은겁니다. 농장 홈페이지에는 국산호두를 구입하신 분들의 후기가 더 있으니 들어가셔서 보시고 청정 강원도 햇호두 드셔보세요.