내가 이거 해먹고 너무 맛있어서ㄹㅇ거짓말 1도 없이 한달간 내내 만들어먹음그래서 마트에서 콩나물이랑 대패삼겹살 사오면동생이 진짜 욕하고 경멸의 눈빛으로 날 봤어또 먹냐며.....개인적으로 비위가 약해서 돼지비계 두꺼운걸잘 못먹는데 대패는 얇아서 그런게 없다(백종원씨...고맙습니다)그냥 불고기보다 콩나물이 있어서식감 오지고 ㄹㅇ핵존맛후기 사진(원치않으면 댓 남겨줘)
🥓🥘 재료 🥓🥘간장(진간장/국간장ㄴㄴ)고추장고춧가루올리고당(혹은 설탕/난 다이어터라 알룰로스 씀(응?!)콩나물(많을수록 좋아), 대패삼겹살(노브랜드로 살거면 저렇게 팩에 들은 목살이 기름기 덜해서 그걸 추천!)
소스 비율은고추장=간장=설탕, 고춧가루는 1숫갈만난 다 아빠 숟가락 기준고추장3, 간장3, 알룰로스3, 고춧가루 1 했어볶다보니 콩나물이 너무 많아서 1숟갈씩 더 추가했다(고추장4, 간장4, 알룰로스4)
섞어줘콩나물은 깨끗이 씻고
후라이팬🍳 에 고기 올려줘난 600g정도 쓴듯
이만큼 남았고
사진에선 적어보이는데 꽤 많음소스 위에 붓고
콩나물 올려줘
아....전생에 내가 콩나물 귀신이었나 싶을만큼넣어줘
집에 있는 큰 뚜껑으로 덮고 약불에서 10~15분 방치가만히 두면 콩나물 수분이밑에 깔리고 콩나물이 살짝 숨이 죽는데이때 뒤집어서 볶아주면 쨔잔!!!
완성이거 있으면 ㄹㅇ 밥도둑^^
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 2019년엔 최종합격
고마웡
너무 맛있어요,, 이틀 연속으로 먹었슴다ㅜ
와 딱이다
대패 처리해야하는데 이걸로 만들면 되겠다 고마워 ㅠ퓨ㅠㅠ
존맛...
나 당ㄱ신 믿어볼게요
고마웡
너무 맛있어요,, 이틀 연속으로 먹었슴다ㅜ
와 딱이다
대패 처리해야하는데 이걸로 만들면 되겠다 고마워 ㅠ퓨ㅠㅠ
존맛...
나 당ㄱ신 믿어볼게요