안녕? 치킨 좋아하니? 나는 좋아해.
그런데 며칠전에 치킨을 먹었는데 2만원이 넘는 금액에 손바닥만한 그릇에 담겨나온 치킨을 보자니 매우 화가 나더라.
그래서 에어프라이어로 만들어봤어.
재료)) 닭볶음탕용 닭, 카레가루, 부침가루, 후추, 소금, 식용유
닭을 세척 및 손질해서 후추, 소금, 카레가루, 식용유와 버무려 30분 정도 재워둔다.
시간이 없다면 간을 쎄게해서 금방 해도 되는데 그럼 좀 아무래도 어느부분은 짜겠지?
치킨가루를 비닐 안에 만들어준다.
부침가루:카레가루 = 3:1
※ 시중에 치킨가루를 써도 괜찮고 튀김가루도 괜찮고 밀가루도 괜찮은데 나는 부침가루 추천
치킨가루 봉지에 고기를 넣고 안쪽에 충분한 공기를 확보한 후 흔들어준다.
가루가 잘붙도록 꼭꼭 눌러서 고기와 가루가 흡착되게 한다.
※ 이대로 고기의 수분과 가루가 완전히 합쳐지도록 뒀다가 사용해도 좋지만 그냥 구워도 괜찮다.
온도 180에 예열한 에어프라이어에 넣고 10분씩 뒤집어주며 20분 익힌다.
그럼 치킨 완성
파닭소스))
오리엔탈드레싱 + 간장 1큰술 + 설탕 1큰술 + 겨자 1작은술 넣고 100ml를 만들어 둔다.
파채에 뿌려 같이 먹으면 파닭!
※부록) 파채써는방법
http://m.cafe.daum.net/menstalking2014/XlDP/4277?svc=cafeapp
밑에는 곁들인 감자수프
아 감자수프는 어떻게 만드냐규???
그것은 다음편에...
http://m.cafe.daum.net/menstalking2014/Xl1L/1611?svc=cafeapp
뾰롱
첫댓글 오져버렸고~
미친 이번주에 한다
글만 봐도 행복해
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
헐 나도 해봐야징
어제도 해먹었지롱~