쇠고기산적
부드럽게 간이 들면 맛있게 먹을수 있는 음식이에요.
주재료 : 쇠고기(등심,안심)400g
부재료 : 진간장4큰술, 설탕4작은술, 배즙1큰술, 깨소금1/2큰술, 참기름1작은술, 후춧가루 약간, 식물성식용유
분량
4인분
칼로리
0kcal
요리시간
1시간이상
난이도
중
1. 쇠고기는 우둔살로 준비하여 자근자근 두들겨 전체적으로 부드럽게 일정한 두께로 만든다.
2. 간장, 설탕, 미림, 배즙, 후추, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
3. 만든 양념장에 쇠고기를 재운다.
4. 재운 쇠고기가 양념이 들면 프라이팬에 익힌다.
쇠고기는 양념장에 적어도 4시간 이상 재워야 맛이 있어요.
잣가루를 뿌려 내면 좋다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
인생의 향기~
https://cafe.daum.net/50ff
최신글 보기
검색
카페정보
인생의 향기~
실버 (공개)
카페지기
따뜻한세상
회원수
5,360
방문수
8
카페앱수
15
카페 가입하기
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
━━━━▶정보━상식
음식
쇠고기 산적
단비
추천 0
조회 19
04.09.20 00:07
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
정소라
04.09.20 23:18
첫댓글
단비님 감사합니다.........
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 단비님 감사합니다.........