" 윤가네 신토불이 "
친구들과 해운대에서 유명한 보쌈,삼합 전문점
" 윤가네 신토불이 " 를 방문하였습니다.
이미 해운대에서는 소문이 자자한 곳입니다.
예전에도 TV 방송매체에도 여러번 소개된 적이 있는데,
가게 사장님께서 음식에 대한 신념과 철학이 있는 것 같습니다.
사장님께서는 "블랙" 이라는 닉네임으로
부산맛집기행의 오랜 회원이시기도 합니다.
늘 자선행사나 봉사행사가 있으면
무료로 비싼 수육을
제공해 주시기도 하십니다.
일행들과 방문했을때 직접 사장님께서 음식에 대한 설명을 해주셨는데,
손님들께 더욱 더 양질의 고기를 제공하기 위해,
단가가 2~30 % 상승함에도 불구하고
바로 얼마전부터 기존의 고기를
가브리살로 바꾸어 제공한다고 합니다.
사장님의 고객에 대한 배려와 음식에 대한 철학이 정말 남다르시지요.
제대로 된 삼합과 보쌈, 그리고 사장님의 음식에 대한
남다른 정성이 깃들어 있는 맛을 음미하고 싶으시면
꼭 한번 방문해 보시기 바랍니다.
해운대에 스펀지 뒤 편에 위치한 " 윤가네 신토불이 "
" 윤가네 신토불이 " 의 내부전경
사장님의 고향이 전북 순창이라고 하시는데
이 곳의 쌀을 사용하는 것 같습니다.
가게에 비치된 액자.
사장님 어머님께서 사장님께 직접 쓴 글 이라고 합니다.
서적 " 좋은 생각 " 에도 실렸다고 하네요.
사장님의 실력과 솜씨를 엿 볼수 있는
여러 음식대회에서의 입상 사진들.
가게 입구에 들어서니 두 정승들이
반갑게 손님들을 맞이해주네요.
윤가네 신토불이의 메뉴~
보쌈 전문점인데 불구하고,
밑반찬들이 정말 푸짐합니다.
홍어 계란말이~
계란말이에 홍어를 같이 섞어 먹으니
맛이 정말 색 다르군요.
미더덕찜~
얼큰한 감자탕~
신토불이 보쌈~
윤가네 신토불이의 메인 요리
홍어 삼합~
첫댓글 착한집이네요 음식도 맛나겠네요
감사합니다.
한번도 안가봔는데,
푸짐하네요!^^