날씨가 푹푹 찌고 있네요~~~
이제 휴가철이 시작됩니다
이웃님들은 어디로 휴가를 가시나요?
휴가갈 때 준비하는 음식으로 제일 많이 준비하는 것이 돼지고기...
삼겹살은 기름이 많아 목등심부위로 준비를 하는데
그것도 살이 많은 쪽을 선호합니다 ^^
와인에 재운 돼지목등심을 준비하고
간장소스의 버섯샐러드 곁들이면 어떨까요?
재료
목등심 600g
목등심재움양념: 화이트와인 1컵, 대파 1대, 마늘 2쪽, 생강 2톨, 올리브오일 2큰술,
소금 1/2작은술, 후추 약간
버섯샐러드 재료 : 버섯 ( 새송이, 양송이, 표고... )400g, 양파 1개
샐러드야채, 깻잎 적당량
샐러드 양념장: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1작은술,
( 청고추 다진것, 홍고추 다진것...원하는대로)
만드는 법
목등심은 1.5cm 두께로 썰어 기름부분을 약간 다듬어 준다
대파는 얇게 어슷하게 썰고, 마늘. 생강도 얇게 슬라이스 한다
손질한 목살을 용기에 담고 재움양념을 모두 넣고 하룻밤정도 재워준다
* 비닐봉지에 목살을 넣고 재워주는 것이 더 좋답니다 ^^*
깻잎은 곱게 채 썰어 샐러드야채와 함께 물에 헹궈 물기를 뺀다
버섯도 물에 살짝 씻어 물기를 뺀다
분량대로 양념장을 준비한다
고기가 재워지면 양념은 모두 털어내고 고기만 꺼낸다
버섯과 양파는 얇개 슬라이스한다
재워진 고기와 버섯, 양파를 그릴이나 팬에 올려
알맞게 구워낸다
구운고기와 함께 샐러드 야채위에 구워진 버섯과 양파를 올려낸다
.
.
.
와인향이 은은한 돼지목살
상큼한 간장소스의 버섯샐러드
잡곡밥과 양배추 김치곁들였답니다
* 양배추 김치 만들기
http://blog.naver.com/yummycook/70090246176