긴자 큐베이 1) 1936년 창업해 거의 80년을 운영해오고 있는 에도 스타일 초밥집 2)우리가 흔히 먹는 성게 군함말이 초밥을 처음으로 만들어낸 곳이라고 함 3)2008년 미슐랭 원스타에 선정 4)긴자가 본점이고 몇 군데 호텔에 직영점 - 우리나라 조선호텔 스시조가 이 스시 큐베이와 기술 제휴를 해 큐베이의 주방장이 상주하고 있다고 함 5)큐베이에서는 오마카세를 런치 8만 5천원, 디너 10만 5천원 정도의 가격으로 먹을 수 있기 때문에 가성비로 큐베이 런치는 그야말로 강추라고 함 6)예약할 때는 호텔 룸번호까지 받음 - 캔슬하는 경우 캔슬 차지 30%를 물어내야 함
🔸런치타임은 11시30분 시작으로 타임에만 예약이 가능하고 이후에는 워킹손님을 선착순으로 받고 있다고 함
🔹긴자 큐베이 본점
(본관의 4층에는 미니 박물관과 10석짜리 카운터가 하나 있고 별관은 지하1층을 포함 3개층을 사용한다고 함)
첫댓글 오노 지로랑 여기 중 어느곳이더맛있을까
꼭꼭 먹으러 가야지 ...
나 여기갔는데 좋았어!!! 요리사분이 한국말로 막알려주시구ㅠㅠㅠ 혼자갔는데 너무 친절했구!!! 추천추천
여기 진짜 존맛 도쿄갈때마다 꼭 가
졸라 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 환상적임ㅠㅠㅠ 진짜 살살녹아...
마싯게따.....
와 진짜 죽기전에 한번 먹어보고싶어
으악 ㅠㅠㅠㅠ 돈마니벌어서 가봐야지
여시 초밥 먹고싶니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 오늘은 초밥이다..
배부흐게먹르면 얼마나얼까... 1인
나두 돈많이 벌어서 먹으러 갈거얌
벌써 오이시데쓰네...
방사능만 아님...가서 산다 살어 ㅠ
아 내침샘
근데 런치랑 디너랑 메뉴가 다른거 아냐? 디너가 좀 더 좋은 메뉴 나오고 그런거 아냐? 가격대 다르잖아