요리 잘 하시는 블로거들이 요즘 김밥을 자주 올리는 걸 보니
저도 오랫만에 김밥이나 한번 싸 볼까 라는 생각이 들더군요
마켓 가서 4불 주고 김밥 두줄사서 먹으면 그만이겠지만
김밥 싸 본지가 언제인지 ....
제 딸이 하이스쿨 12학년때 학교 파티를 위해 만들어 본 이후로
한번도 없었기에 3년만에 싸 본것 같아요
오늘도 여전히 고마운 제 남편이 도와줘서 김밥을 쌀수가 있었습니다
아직 칼질을 할 정도로 손이 건강하질 못해
남편이 단무지랑 우엉이랑 다 썰어주었거든요 !!
제 맘대로 김밥의 재료 : 단무지, 우엉, 가마보꼬 와 일본오뎅, 아보카도, 당근, 달걀지단,시금치, 김
밥을 해 소금과 참기름을 아주 조금만 넣었습니다
다른 재료에도 약간의 간과 참기름이 들어가기 때문에요
사진 오른쪽에 보시면 약간 타진듯한 것이 보이시죠
저건 달걀 흰자에 blood orange 즙을 넣었거든요
핑크빛을 내려고 했는데 색깔이 들지 않더라구요
모양은 별로인데 , 과일 향이 들어가서 아주 색다른 김밥 맛이었답니다
맛이 향기롭고 좋았어요 , 다음에는 다른 과일을 갈아 넣어 해 보려고 해요
아주 좋은 테스트였던 것 같아요
일반 김밥과 깻잎 김밥
일본오뎅으로 싼 김밥..... 목 메임을 덜하기 위해 일본매실을 함께 올렸습니다
아보카도 김밥 이예요
매실과 초절이 생강
오리지날 김밥 스타일 ~
밥은 적게 속 재료는 적당히 많게 ~
심플하게 오이와 달걀만 넣고 싸서 명란젓을 올려봤습니다
명란젓 특유의 맛이 좋찮아요 ~
그 옆 붉은 양파는 평소에 양파를 슬라이스해서 올리브오일과 초란, 소금,레몬즙에 재어 냉장고에
넣어 두었다 느끼한 요리 먹을때 같이 먹으면 좋아요~ 아싹하고 시큼한게 좋아서 함께 올려봅니다
저 자주색 김치는 비트 김치예요
두달전 담아 잘 익혀서 김치 냉장고에 넣어 두었더니
맛도 좋고 건강에도 아주 좋은 비트김치
평소에 몸 때문에 조혈제를 매일 먹는 저는 저런게 건강식품이거든요
김치 냉장고 너무 좋더만요 ~
그 옆 김치는 래디쉬 김치인데 담을때는 빨갛고 이뻤는데
피망도 녹고, 래디쉬 고유의 색깔도 다 녹아 이뻐 보이지는않지만
살얼음 살짝 낀 래디쉬 김치 맛은 환상이더군요, 김치국물 맛도 너무 좋구요
다음에는 국수에 한번 말아보려구요 ~
미소 Soup 너무 너무 맛있었어요
아무 것도 안 넣고 다시마와 멸치 사과 두개를 넣어 다시를 낸후
미역과 잘게썬 두부를 넣고 끓인후 마지막으로 미소를 개어 넣고 바로 불을 껐답니다
미소 Soup 은 끓이면 맛이 없어지잖아요 ~
제 남편이 미소 soup 먹어보더니
우 ~~와 진짜 맛있네 .... 정통 일본 식당보다 더 맛있다 ...^*^
이건 김치 깻잎김밥이예요
김치와 깻잎이 들어가서 촉촉했습니다 ~
이렇게 싸서 우리만 먹었냐구요 ? ^^*
아니예요 .... 이웃과 나눠 먹었어요
나중에 생각해보니 가까이 사시는 목사님에게 드리지 못한게 너무 맘에 걸렸거든요
다음에는 꼭 갖다 드리자고 남편하고 굳게 약속을 했답니다
밥보다 속재료가 꽉차서 넘 먹음직합니다 데코레이션도100점+입니다