![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/160B75344C6D0C6D42)
안녕 난 홍홍차야
일년..... 은 아니고 한 육개월만에 쭉빵들어왔더니 홍차관련 쪽지가 .. 33개...
너무 오랜시간 묵은 쪽지라 민망해서 답변도 못해줌 ㅠㅠㅠ 용서해달라 ㅠㅠ
홍차관련 궁금한게 있으면 댓글로... 내폰에선 쪽지가 안보여... 댓글은 잘보여.....
아니면 내가 쓴 글을 봐줘 ㅋㅋㅋ 아마 왠만한건 있을거야....아마......Aㅏ...
쭉빵오랫만이라 공지를 읽었어도 내용이해가 느려ㅋㅋㅋ 틀린거 있으면 지적질좀T-T
여튼간 예전부터 올리려고했는데 바빠서 까먹었던 레시피들 투척함
그래봤자 한갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/160D0A3F4FFD8A8B33)
짠 재료는 홍차, 연유, 아몬드(없으면 빼도 됨) 끝
겁나 간단함 근데 좀 있어보임, 간지b
원래 카페메뉴라는게 간단한데 있어보이면 그게 최고다..... 많이남는다..돈...머니.
근데 난 동남아식 연유밀크티 파는 카페는 한번도 못봤어 ㅋㅋㅋ
그냥 나만의 레시피
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1524D13F4FFD8A8B14)
1.홍차를 뜨거운 물에우려줍니다, 진하게,진하게우려줘!!!
진하게 우리는건 물에 오래우리는것보다, 티백을 많이넣거나 물을 적게넣으란 뜻이야..
오분 십분 너무 오래우리면 오히려 써져..
어떤홍차우려야되?!? 걍 아무홍차나 우려도됨 상관없음
가루홍차만 아니면되 그 .. 밀크티 가루같은거... 그건 이 홍차랑은 전혀 상관이 없어...
이왕이면 잉글리시블랙퍼스트같은 쎈 맛의 홍차가 좋아, 모르면 그냥 무시하고 아무홍차우리기!!!
그리고 식힘
꼭 식혀야함!!!!!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/191FC43F4FFD8A8C1B)
왜냐면 연유 부을껀데 식히지 않으면 연유가 가라앉지 않거든
사실 맛은 별상관없는데 보기엔 층이 생긴게 더 예뻐보이더라... 예쁜게 좋습니다
누가 집에 왔을때 급 만들어 줄 수 있는 레시피b
손님 초대하고 이거 만들어주면 훈녀...
부으니까 가라앉은 연유 이-뻐
요즘은 짜는연유 나와서 좋더라.
아오 나 초딩땐 캔으로 나온 연유있었는데 엄청끈적거렸었찌ㅕㅕ!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/151DA23F4FFD8A8C1D)
그리고 얼음을 올립니다.
밀크티지만 여름이니까 이 레시피는시원하게 마셔도 맛있어!!
우유넣은게 아니라 연유넣어서 느끼하지도 않고!
벌써 좀 그럴듯해보이지않아?! 아니면 걍 혼자서 벽보고 수행함...T-T
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2029683F4FFD8A8C0E)
쇼핑몰 주소가 적혀있어서 블러처리했어.. 상관없는지는 몰라도 ㅋㅋㅋ