날씨가 완연한 여름날씨네요~~
오늘은 우리아파트 물탱크 청소날이라 하루종일 단수에요 ㅠ.ㅠ
그래서 초간단 여름반찬 레시피 한가지 올려봅니다.
레시피라고 하기에도 민망한 초간한 여름반찬인
고추된장무침이에요~~^^;
상추나 치커리등 채소쌈 싸서먹을때 한개씩 얹어 먹으면 좋구여
삼겹살 구워먹을때도 쌈에 한개씩 넣어먹으면 아주아주 맛있답니다~~
아님.. 찬밥에 물말아서 한개씩 먹어도 굿인데요..
간단하지만 만드는 방법 알아놓으면 요긴하게 잘 써먹지 않을까 싶네요~~ㅎㅎ
yeye yeye yeye yeye 고추된장무침 yeye yeye yeye yeye
재료: 아삭이고추3개, 집된장1숟각, 집고추장1/2숟갈, 꿀1/3숟갈, 참기름1숟갈
맛있는 쌈장은 집된장으로 만들어야 맛있듯이...
고추된장무침에도 된장은 가급적이면 집된장을 이용해주세요~~
저희는 된장은 사먹지 않고
꼭 시어머니표 집된장을 먹는답니다.
파는된장은 절대 따라올수 없는 맛있는 된장이에요~~^^
볼에.. 된장과 고추장, 꿀, 참기름을 모두 넣고 섞어주세요~~
고추장도 집고추장이에요.
요건 큰형님표 고추장인데..
양파를 듬뿍 넣고 만든 양파고추장인데 많이 달지않고 참 맛있어요..
여의치 않으면 고추장은 시판용 사용하셔도 좋습니다~!
마트에 파는 쌈장이 입에 맞지 않는다면
이렇게 쌈장을 만들어서 드셔보세요~~
고기랑 곁들여도 맛있고, 쌈채소랑 먹어도 맛있어요~~^^
요즘 고추도 아주 저렴하잖아요..
쌈장에 푹푹 찍어먹는 아삭이고추를 듬성듬성하게 썰어 넣고....
쌈장에 무쳐내기만 하면 완성입니다~~
오웅~~~ 여름반찬으로 좋은 고추된장무침이 완성되었답니다~^0^
올해도 어김없이 텃밭에 각종 채소들을 심어놨는데..
상추랑, 치커리랑, 쑥갓은 어제 처음으로 뜯어먹었답니다~~ㅎ
이제부터는 마트대신 밭에서 찬거리 가져오는게 일상인데요..
상추쌈에다가 요거 한개씩 넣어먹으면 참 맛있답니다~~~
이제 고추도 열리면 수확해서 고추된장무침 자주 만들어 먹게될거에요..
간단하고 맛있어서 여름반찬으로 좋으니
만들어 드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://blog.naver.com/yeye3377