추석음식으로 좋은 닭가슴살 사과 냉채
추석이나,명절 음식으로 손님접대에도 좋을 닭가슴살 사과 냉채 입니다...
해파리 냉채보다 세련되고 재료도 간단하고요,맛도 아주 좋습니다...
전 맛없으면 블로그에 안 올리는거 아시죠?
간편하면서도 맛있게 할수있는 방법을 알려 드릴게요
수강료는 손가락 버튼만 눌러주시면 됩니다...
상큼하게 맛있게 만들어서 가족들게 손님들게 사랑 받으세요~
마요네즈 소스 만들기...마요네즈 3큰술,식초2큰술,설탕2큰술,노랑설탕2큰술,연겨자 1큰술반,소금반큰술,
톡 쏘는것 좋아하는 분들은 연겨자를 2큰술 넣으세요
새콤달콤 톡쏘는 맛 이랍니다..
연겨자는 조금 순한맛이나는데 그래도 겨자가 싫으신분은 한큰술만 넣으세요~
소스는 만들어서 냉장고에 넣어두었다가 버무릴때 꺼내서 쓰세요
1.........닭가슴살은 대파1개와 청주 1큰술을 넣고 삶아요
삶아서 식으면 결대로 찢어 놓습니다..
2..............양파는 채 설어서 찬물에 담거 놓습니다..
매운맛을 없애주기 위해서요
양파는 채 썰어서 찬물에 담가놓으면 매운맛이 없어져서 샐러드용으로 많이 씁니다...
재료는...닭가슴살 삶은거 큰거 두쪽,작은거 4쪽 입니다..
밤 5개,대추7개,사과는 반쪽만,양파는 ⅓쪽,무순조금
울 큰딸이 "엄마는 무순을 많이쓰네 하더군요..
무순은 비타민도 많고,색도 예쁘고,가격도 별루 안 비싸서 제가 좀 많이 쓰는 편입니다...
3.....모두 채를 썰어서 놓습니다...사과는 껍질째 썰었어요
밤 은 조금 굵게 썰었어요...
밤이 비싸고 요즘은 밤이 별로 안 맛 있을때 입니다...
그러면 호박 고구마나 밤 고구마를 이용해서 해도 맛이 좋아요
대추는 돌려깎기를 해서 씨를 빼내고 채를 썰어요..
찬물에 5~10분정도 담구어 놓았다가 썰으면 잘 썰어 집니다..
4..... 모두 넣고 연겨자 소스에 버무려 줍니다....
이때 무순이 망가지지 않게 살살 버무리는 것이 좋아요...
두번정도만 살짝 버무려 예쁜 접시에 담아 냅니다...
명절날 재료준비 모두 해서 락엔락 통에 담고요...
소스도 별도로 만들어서 통에 담아서 시댁에 갈때 가지고 가서 버무리기만 하시면 됩니다...
명절날 해파리 냉채 어렵다고들 한다면 하시지 마시고
요 닭가슴살 사과 냉채 해 보세요...
맛도 좋고,가족들 반응도 아주 좋답니다....
닭고기와 사과와 밤 씹는맛이 개운하고 상큼하면서 색도 예쁘답니다..
차게 해서 먹음 더 맛있어요-.-γ
제가 올리는 요리 그냥 보고 가시지 마시공..
한가지라도 배워서 내것으로 만드시공...맛있게 만들어 드시공 가족들께 사랑받으세요 ......
손가락 버튼 눌러주시면 힘나서 열심히 요리하는 왕비 랍니다..
~오늘도 행복한 하루 보내세요~