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출처: 이석화 색소폰 파워 뮤직 원문보기 글쓴이: 수현
매일 양파를 먹였다는 기록이 있다고 해요. 고된 노동에도 견뎌낼 수 있는 강한체력을 키우기 위해서였다는데, 그만큼 양파에는 피로회복과 여러 가지 몸에 좋은 성분이 많이 들아있답니다! 살군제가 되는 등 다양한 용도와 효능을 가진 금쪽 같은 식품 양파. 하루 반개''식 매일 먹으면 각종 암을 막아주고, 고혈압 당뇨병, 간장병, 위장병 피부병 등의 예방 치료 효과가 있다고 알려져있죠. 없어서는 안될 중요한 식품이기도 하다. 황색 껍질이 짙고 잘 마른것이 좋은 것입니다. 싹이 나기 시작한 것은 피하는게 좋습니다. 54가지에 대해서 알아 보겠습니다. 01:양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애고 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다. 분해해서 없애 버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증 심근경색 뇌연화증 뇌졸중) 등의 질병을 예방 치료한다. 깨끗한 혈액으로 만든다. 예방과 치료에도 탁월하다. 06:양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다. 07:양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다. 08:양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다. 09:당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화 고혈압은 물론 심근경색이나 신장병 백내장 등을 예방 치료한다. 10:양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방 치료한다. 11:양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고 이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈추므로 합성약 처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다. 12:양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많다. 13:양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신중독 약물중독 알레르기에도 좋다. 14:양파는 간장을 건강하고 강하게 하며 신체의 노곤함을 없애줘 변비나 피로 회복에도 좋다. 15:양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다. 16:양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다. 17:양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다. 18:양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다. 19:양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막 질환의 장애 회복에도 매우 좋다. 20:양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균 살충 효과를 낸다. 21:양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽이므로 소화불량에도 좋다. 22:양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋고 양파의 살균 작용은 익혀도 변함이 없다(마늘은 불안정). 23:양파는 충치로 이가 아플 때 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다. 26:양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다. 27:양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독 분해시켜 체외로 배출시킨다. 성장호르몬과 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다. 편이라 다이어트에도 좋다. 돋우는 역할을 한다. 31:양파는 감기 퇴치 기능이 있어 생으로 익혀서 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다. 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다. 기침에도 좋다. 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다. 36:양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다. 대주면 씻은 듯 가라앉는다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다. 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다. 잔주름을 예방한다. 41:양파는 자궁 수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.
42:양파의 성분 중 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며 비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감 신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다. 다른 채소 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다. 산화작용에 기인하는 것이므로 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다. 뛰어난 유효 성분이 많다고 밝혀졌다. 46:양파의 요리법은 매우 많은데 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다. 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다. 비린내를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다. 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다. 51:양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다. 해도 변화하지 않는다. 한 공간에 3~4개 생양파를 껍질을 벗겨서 칼로 잘라서 방바닥 등에 신문지를 깔아 놓고서 양파를 널어 두면은 페인트나 잡냄새를 없앨 수가 있다. |